网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>图片频道>图说天下

微信扫一扫分享

北京钉子户占马路3年续:房管局下拆迁裁决

www.jdnews.com.cn2010-12-09 08:49:05 星期四新华网

北京钉子户占马路3年续:房管局下拆迁裁决

12-09 08:49 新华网

6月17日,曙光西路,由于“钉子户”占道,马路不得不绕弯

近日,朝阳区曙光西路占道“钉子户”收到《房屋拆迁纠纷裁决书》,朝阳区房管局要求15天内腾空院内所有住户。房主称补偿价格按2003年评估价格,虽然安置房价格也按2003年价格,但他们觉得不合理,并已申请行政复议。

因为房子拆迁未搬离,导致新修曙光西路六车道被占,影响交通。朝阳区相关部门曾表示,因为买卖农村宅基地房纠纷及被拆迁人张长福兄弟要求过高,影响了房屋拆迁和腾路。

要求住户半月腾退

张长福的妻子刘英称,半个月前,张长福兄弟接到朝阳区房管局下发的房屋拆迁纠纷裁决书。当时拆迁公司的几名工作人员将裁决书送过来,裁决书的日期是11月8日。

该《北京市城市房屋拆迁纠纷裁决书》显示,张长福应得拆迁款约84万元,可按2003年均价4239元/平方米标准抵扣两套安置房。

裁决书还要求在接到裁决书15日之内,张长福负责腾空所有居住在该院的住户,否则拆迁方将向朝阳区有关部门申请强制拆迁。

房主要求重新评估

张长福的妻子刘英说,他们不赞同裁决方案,对拆迁方承诺的补偿户型也不满意,但他们没有选择的机会。他们认为,如今的房产价值已远超2003年,评估应该重做。

另外,此处有宅基地买卖纠纷的两户人家,因为他们未得到相关补偿,所以一直拒绝腾退。裁决书要求腾清住户,张长福认为这有难处。

刘英说一个星期以前,张长福已委托律师向朝阳区政府法制办提起行政复议。

行政复议已被受理

昨日,朝阳区房管局相关负责人介绍,虽然拆迁标准是按2003年的评估标准,但拆迁方所提供的安置房价格也是按照2003年的标准,所以这种方式还是合理的。

该负责人介绍,在下达拆迁书前,他们就安置房问题与拆迁方进行协调。如果被拆迁人有异议,可与对方协商。另外,被拆迁户应先解决房屋纠纷问题。

该负责人称,区政府法制办目前已经受理行政复议。若法制办认定裁决书有效,而房主仍拒绝搬迁,拆迁方可以向政府申请强制拆迁,目前只是程序问题。

至于张长福所质疑的安置房户型没有选择权问题,该负责人称户型方案是由拆迁方提供,房管局也多次与拆迁方协商。

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信
图片精选