网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>图片频道>图说天下

微信扫一扫分享

80后女孩设计“萌版”雷锋玩偶受追捧

www.jdnews.com.cn2012-03-06 10:40:13 星期二荆楚网

80后女孩设计“萌版”雷锋玩偶受追捧

03-06 10:40 荆楚网

  

50年前,雷锋逝世,他那双补了不知多少次的“千层袜”成为那个时代雷锋精神的象征;50年后,大大的头戴着雷锋帽,脖子上系着一条红领巾……一个以雷锋为原型的“萌版”雷锋公仔受到众多年轻人的追捧。

它的设计者——黄石80后“海归”张凉,日前谈及设计“萌版”雷锋公仔的原因:“新时代传递雷锋精神,需要更贴近时代的雷锋形象。”

“雷小锋”诞生即受追捧

2日,这个29岁的黄石女孩告诉记者,自己从小就对一些有设计感娃娃情有独钟。她在德国海德堡大学攻读东亚艺术史硕士时,常会用勤工俭学的钱买国外品牌玩具Ugly doll(丑娃娃)回寝室掰弄,并尝试设计一些玩偶。2008年回国后,她决定通过售卖原创玩偶创业。

2009年,在武汉大学对面的一间名叫“多细胞馒头”的原创玩偶店里,第一个雷锋系列公仔“雷小锋”诞生了,这个形象可爱的“雷锋叔叔”很快就受到年轻人追捧。张凉随后还设计了“雷小美”、“雷小好”、“雷小奇”等一系列的“雷家族”成员。

她凭此赚了人生第一桶金,还成为一名玩具设计师。

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信
图片精选