网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>图片频道>图说天下

微信扫一扫分享

没赶上泰坦尼克的七位名人

www.jdnews.com.cn2012-03-30 09:36:21 星期五发展论坛

没赶上泰坦尼克的七位名人

03-30 09:36 发展论坛

“泰坦尼克”号的沉没,夺走了约1500条生命,其中不乏一些20世纪初的名流大亨。工业巨头约翰·雅各布·阿斯特四世(John Jacob Astor IV)和本杰明·古根海姆(Benjamin Guggenheim)都与船俱殒,同遭不幸的还有梅西百货的共同所有人伊西多·施特劳斯(Isidor Straus)及其妻子(她拒绝离开他的左右)。深受欢迎的美国推理作家杰克·福翠尔(Jacques Futrelle)、美国画家雕塑家弗朗西斯·米勒(Francis Millet)和时任总统塔夫脱(William Howard Taft)的好友兼侍从阿奇博尔德·布特(Archibald Butt)少校也同时罹难。

假使没有泰坦尼克号遇难者中所有这些赫然入目的名字,也许还会有更多名人登上该船,这纯粹是命运的变幻莫测使然。这些与死神擦肩而过的名人有:

西奥多·德雷塞(Theodore Dreiser)

这位小说家时年40岁,正首次在欧洲度假,他考虑过搭乘泰坦尼克号返美;一位英国出版商劝说作家放弃了这一计划,说服他改乘另一艘便宜的轮船。

德雷塞听闻出事的消息时,正乘坐着“克鲁兰德”号邮轮在海上航行。次年,他在自己的回忆录《四十岁的旅者》中追忆了当时的反应:“在我眼前,出现了一艘泰坦尼克号这样的庞然巨轮,新崭崭,亮堂堂,却在沉入那深不可测的水底。两千名乘客呀,从他们的舱位鼠窜而出,只能徒然无助地漂浮在数英里的水域,祈祷着,呼嚎着!”

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信
图片精选