网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>图片频道>图说天下

微信扫一扫分享

盘点全球最著名七大“天外来客”

www.jdnews.com.cn2012-03-30 09:44:12 星期五深圳新闻网

盘点全球最著名七大“天外来客”

03-30 09:44 深圳新闻网

1.纳米比亚霍巴陨石 重约60吨

作为坠落于地球的最重陨石,霍巴陨石的重量几乎是排名第二的艾尔·查科陨石的两倍。这颗陨石的表面积超过6.5平方米,重量在60吨左右。据信,在坠落地球过程中,霍巴陨石的飞行速度因与地球大气层之间发生的摩擦大大降低,使其在落地之时得以保持完整并且大部分露出地表,而不是埋入地下。其异乎寻常的扁平外形说明,这颗陨石甚至能够像漂石一样在水面上跳跃前进。

霍巴陨石的含铁和含镍比例分别在84%和16%左右。虽然在地球上“定居”已经有近8万年历史,但它仍旧是迄今为止已知坠落地球的重量最大的天然形成铁块。基于巨大的重量,这颗陨石自1920年被一名农夫发现后便一直未被搬离发现地。1920年,这名农夫在田间耕作时发现了这颗含铁陨石。当时,他听到刺耳的刮擦声,所养牛群受惊之下突然停止不前。现在的霍巴陨石毁坏程度较为严重,但每年仍吸引数千名游客一睹它的庐山真面目。

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信
图片精选