网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>图片频道>图说天下

微信扫一扫分享

“在线白宫游”计划启动 美总统官邸任人参观

www.jdnews.com.cn2012-04-09 08:14:37 星期一中国日报网

“在线白宫游”计划启动 美总统官邸任人参观

04-09 08:14 中国日报网

美国白宫十字大厅的一侧墙壁上挂着前总卡特1982的一幅肖像画。

据英国《每日邮报》4月4日报道,美国总统奥巴马夫人米歇尔当天宣布,白宫已正式启动了“在线游白宫”计划,使公众足不出户就可以全方位地观赏到美国总统官邸的内部陈设。

据悉,通过在网上公开的数百张白宫内部照片,人们不仅能欣赏到摆放在白宫内的由98位艺术家创作的139件艺术品并通过网上的文字介绍了解这些作品的细节信息,还能“深入”到曾接待无数显贵人物的白宫国宴厅、图书室、瓷器室等13间公共厅室一探究竟。不过总统办公室(the Oval Office)以及卧室等更加私人的地方,都未列入此次“在线游白宫”计划之内。

这项“在线游白宫”计划其实是白宫近期与“谷歌艺术项目(The Google Art Project)”合作的成果。(中国日报网 欧叶)

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信
图片精选