网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>图片频道>图说天下

微信扫一扫分享

中国农民工最具“幸福感”20城市排行

www.jdnews.com.cn2012-04-25 11:52:03 星期三

中国农民工最具“幸福感”20城市排行

04-25 11:52

1.泉州

2012年4月24日,中国人民大学心理学系联合工众网发布《中国农民工“生存感受”2012年度报告》,报告对农民工的“幸福感”、“情绪倦怠感”、“社会支持”、“社会距离”四项指数进行了分析。

数据显示,中国20个主要用工城市农民工主观感受存在较大差异:

感觉“最幸福的城市”——泉州,“最不幸福的城市”——深圳(幸福感);

感觉“最无力的城市”——北京,“最积极的城市”——杭州(情绪倦怠感);

感觉“最受支持城市”——青岛,“最差支持城市”——上海(社会支持),

感觉“最疏远城市”——东莞,“最亲密城市”——大连(社会距离)。

单从幸福感来看,泉州、青岛、长沙排名前三,上海(第18位)、东莞(第19位)、深圳(第20位)居末三位。

责任编辑: 周碧辉

扫一扫关注官方微信
图片精选