网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>图片频道>图说天下

微信扫一扫分享

数万网友帮癌症老人圆梦“看世界”

www.jdnews.com.cn2012-05-15 08:51:19 星期二中广网综合

数万网友帮癌症老人圆梦“看世界”

05-15 08:51 中广网综合

北京女孩凌一凡为外公画的漫画

86岁老人癌症晚期

外孙女微博发画像求助合影

世界各地网友发回万张照片

昨天下午,一位86岁癌症老人的病房里,显得比平时热闹一些。来看望老人的,除了他的儿女和外孙女凌一凡,还有几位素不相识的网友。他们带给老人的,不是营养品,不是鲜花,而是电脑里一组组的照片。

凌一凡指着照片给病床上的外公看,泰晤士河、墨尔本、柏林墙、海拔5000米的西藏东达山……虽然她的外公从来没有到过这些地方,但是来自世界各地的照片上,都有她外公的画像。

三天前,北京女孩凌一凡的一条微博,引起众多网友的关注。她的外公86岁,癌症晚期。老人原是一位高级工程师,但一辈子没有出过国,也很少旅游。一直喜爱外公的凌一凡灵机一动,画了一幅外公的漫画,贴在微博上,希望网友带着外公的画像,在世界各地留影,用这种方式让老人开心,了却人生最后的遗憾。凌一凡没有想到,微博发出后,立即引发连锁反应,世界各地网友,给她传回上万张的照片。

网友的爱,带着她的外公“走”遍了世界。

9万网友转发万张照片

“我有件事请求各位。外公重病,医生说时日无多。他没有去过很多地方旅行,现在也来不及了。我给他画了这张肖像画,希望你能够把它打印出来或者放在电脑屏幕上,拿着它,在你所在地方合影……”

这是5月11日凌一凡发出的微博。29岁的北京姑娘凌一凡,网名Buddy,是一位漫画作者。今年春节后,她的外公被确诊为癌症晚期,从小跟着外公长大的凌一凡很伤心。外公说,自己还没活够,还有遗憾。外公一直向往外面的世界,但是,没有机会再出远门了。凌一凡听后,突发奇想,为外公画了一幅肖像,发到微博上,请网友带着外公的画像在世界各地留影。“这是我自己想的方式,想帮外公减少一些遗憾。”

没想到,发出去的第一天,至少4000名网友传回照片。昨晚,到记者截稿时,已有将近9万名网友转发,收到的照片上万张,具体的数字,凌一凡来不及统计了。

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信
图片精选