网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>图片频道>图说天下

微信扫一扫分享

2012盛夏热门旅行地推荐

www.jdnews.com.cn2012-05-16 08:43:30 星期三羊城晚报

2012盛夏热门旅行地推荐

05-16 08:43 羊城晚报

 

日本东京附近的多摩川,如织的人流在等待花火燃放 马平 摄

  目的地推荐:日本

  夏日祭典观花火祭

  花火祭并不仅仅是焰火晚会,它是日本夏天最重要的仪式,最全民的活动,夏季的樱花,短暂的美丽席卷列岛。日本人自古就有花火情结,全国各地每年都会根据季节的不同举办相应的庆祝活动,花火祭则是夏季最吸引人的主题活动之一,每年7月中下旬开始,约有三百多场花火大会,燃放的花火经常动辄上万枚,历时最长的可达300分钟。据传,日本开始放烟火始于德川幕府八代将军德川吉宗,为了消灾解厄,幕府决定在东京隅田川燃放烟火,期待用光和声音来赶走恶灵,以保护百姓。

  隅田川花火大会始于1733年,至今已超过270年历史,号称全日本花火大会人气之首,而其悠久历史已吸引了全国花火高手到来献技,会有最强花火师傅云集于此,娱乐大众之余亦乘机互相切磋,因此花火款式肯定是最多最炫目的。

  日本中部的富山县在8月的每个周末会选择不同的城市举行花火祭,每次时间超过一小时。

日本东京附近的多摩川,如织的人流在等待花火燃放 马平 摄

  出游贴士:

  日本政府部门一般都会提前做好各地花火活动的宣传和指示,发布在专门的官方网站上,如举办花火的时间、场所、天气、燃放花火的枚数、预计参加的人数,甚至还有详细的交通地图,便于市民查询准备。和花火大会配套出现的重头戏是日本传统的花火庙会,吃小吃、玩游戏、看花火,已经成了每年的传统固定形式。观看烟火的人较多,请随时和身边的朋友保持安全距离,以免走散。

  日本交通发达,旅游接待能力强,日文相对容易理解,旅行社也开发了不少自由行产品,建议欣赏花火祭可以选择个人自由行。

  签证:日本旅游签证由指定旅行社代理。

  交通:广州有直飞东京航班,富山县在东京西南面,也可以选择广州直飞名古屋到富山县。

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信
图片精选