网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>图片频道>图说天下

微信扫一扫分享

实拍:探访神秘的警犬训练基地

www.jdnews.com.cn2012-05-16 09:03:14 星期三新华网

实拍:探访神秘的警犬训练基地

05-16 09:03 新华网

新华网北京5月15日电(记者于怡、冯竞)在公安战线,有这么一群特殊的“警员”——警犬,它们承担起侦破刑事案件、搜毒搜暴、治安任务。这些“特殊警员”是怎样养成的?它们与普通犬的生活有什么区别?近日,本网记者走进北京市大兴区公安分局警犬训练基地,揭秘警犬训练的幕后故事。

   每只警犬住“套间”

5月12日上午10时,记者来到大兴分局警犬训练基地,在训犬员的带领下,记者开始参观警犬宿舍。记者看到,每间犬舍前都标示着犬种、犬龄、警犬的名字和训犬员的姓名等信息。大兴分局警犬基地现有110多条工作犬,被赋予追踪抓捕、缉查毒品等不同的任务。

每只警犬单独使用一个“套间”,每个标准犬舍面积约8平方米,里间封闭、外间露天,封闭的地方休息,露天的地方属于活动空间,类似于干湿分区。

大兴公安分局巡警支队警犬队队长李冰介绍说,训犬员每天上班的第一件事就是打扫犬舍,还要定期帮警犬洗澡。警犬训练基地内共有标准犬舍47余间。

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信
图片精选