网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>图片频道>图说天下

微信扫一扫分享

直击特战预备队员的“魔鬼日”特训

www.jdnews.com.cn2012-06-06 11:41:43 星期三新华网

直击特战预备队员的“魔鬼日”特训

06-06 11:41 新华网

2012年5月31日,北京,特战预备队员“魔鬼日”特训。预备队员大都是90后新兵,训练完后新兵们露出开心笑容。

在规定时间内完成20公斤负重10公里武装越野、极限推车4吨1公里、20公斤方砖蹲起立100个……为砺练特战预备队员在艰苦和复杂环境下的技战术能力以及顽强的战斗精神,探索预备队员训练的方法路子,武警北京总队某部从4月初开始对所属支队特战分队的89名90后新兵预备队员和109名老兵预备队员进行为期6个多月的封闭式集中训练。6月1日,记者跟随这些预备队员亲历了他们的训练。

这批90后新兵在集训期间,他们还面临另一次淘汰,淘汰比率是40%。根据他们身体素质的不同,分为A、B、C三组,实施不同的教学方案。据悉,以往新兵入选特战队,直接分入特勤中队,由中队自己组织训练。这次集训,是武警北京总队某部首次对新入选的特战预备队员开展强化型训练,并实施淘汰制度。

这个集训计划被称为 “魔鬼日”、“魔鬼周”训练,这批特战预备队员,经过为期半年的“魔鬼训练”,着重砺练队员敢于向生理和心理极限发起挑战,达到超常的意志品质、密切团队意识和过硬的综合素质,为90后新兵从预备队员成为真正的特战队员奠定坚实基础。

所谓的“魔鬼日”是在每周连续进行6天常规训练后,开展强化式训练;而“魔鬼周”就是在此次集训的最后一周连续进行“魔鬼日”训练。

面对记者镜头的这群预备队员,面孔黝黑,皮肤粗糙,但只要稍微往上挽起袖子,就能看出原来的白皙细嫩。这群平日在家养尊处优的年轻人在特别训练中必须做到:在3个小时内,不许喝水不许上厕所,连续完成19个科目:包括20公斤负重10公里武装越野;200公斤圆木扛行1公里;20公斤方砖蹲起立100个;负重20公斤爬行1公里;穿越铺满石子的蛇形低姿网区、泥池里打搏击拳、倒功、爬行……

满脸的油彩遮挡了痛苦的表情,满身泥浆的他们面对镜头却能绽放开心笑容。成为一名合格的特战队员是他们的理想,这是他们必须付出的。

责任编辑: 周碧辉

扫一扫关注官方微信
图片精选