网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>图片频道>图说天下

微信扫一扫分享

车模:美丽背后是艰辛

www.jdnews.com.cn2012-06-07 10:17:55 星期四新华网

车模:美丽背后是艰辛

06-07 10:17 新华网

(新华网)(1)车模:绚烂背后

   

6月6日,文雯在重庆车展上展示汽车。

在6月6日开幕的2012重庆国际汽车工业展上,外形靓丽、仪态优雅的车模构成了一道靓丽的风景。

文雯,是本届重庆车展上200多名车模中的普通一员。曾获得过全国体育模特精英赛冠军的她,这次带着5位姐妹助阵重庆本土自主品牌“力帆”汽车。为了能够做到最好,她们不但需要提前反复排练,而且每天很早就要开工。6日是车展首日,早上6时40分,在展馆外的临时化妆点,文雯和其他车模开始让化妆师化妆,准备打起精神面对近7个小时的“站岗”。

面对来自四面八方的镜头和源源不断的观众,文雯要始终保持甜美的微笑,穿着10厘米的高跟鞋“一站到底”。“其实站是最简单的,最难的是微笑,长时间保持微笑状态常常会让我们的面部肌肉僵硬,那才是车模最辛苦的地方”,文雯告诉记者。

据业内人士介绍,像文雯这样的专业车模,日薪在1000元以上甚至更高,但是车展上还有很多刚刚入行的新人,她们站一天的工资是几百元。车模这个职业也很辛苦,但由于媒体的关注、车迷的热捧,仍然吸引了很多追求梦想的年轻人。 新华社记者 刘潺 摄

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信
图片精选