网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>图片频道>图说天下

微信扫一扫分享

砸中吴斌肇事车辆被找到 司机称不知情

www.jdnews.com.cn2012-06-08 09:15:07 星期五扬子晚报

砸中吴斌肇事车辆被找到 司机称不知情

06-08 09:15 扬子晚报

视频中与“最美司机”吴斌所开大巴擦肩而过的红色大货车。

昨日,无锡警方发布最新通报,在“5·29”事故中闯祸,造成“最美司机”吴斌不幸身亡的“致命铁片”来源已初步锁定,是江西宜春一辆东风大货车。无锡警方赴江西宜春的调查小组前日找到该车及司机,发现该车6月1日曾更换一只损坏的制动毂。目前警方正对该车制动毂进行技术鉴定,将第一时间公布结果。

“闯祸车”是宜春的 那天飞出“铁片”还照开

该车车牌号“赣GC”开头,红色,为重型卡车“东风天龙”。轮子非常多,也不是新车,已经跑了不少路程。6月1日已更换制动毂。

这辆货车是老板和驾驶员轮流驾驶,事发那天虽然制动毂残片飞出,但一直开到了宜春都没有发现损坏。

而该车也是扬子晚报在上周日最先报道的那辆红色大货车。视频中,该车与“最美司机”吴斌驾驶的大巴车瞬间擦过,致命铁片随即飞出。

丁波

前天夜间 警方微博“赋诗暗示”

其实,找到嫌疑车辆的信息在前日夜间已经有所显现——是无锡警方的“一首诗”流露出来的。

记者前天晚上在电脑旁一直守候,等待无锡警方进一步的消息。前天晚上10点半左右,无锡交警更新微博:“那天,你用生命把客车停靠在岁月的宁静里;那天,你放下了放不下的全世界,痛苦中安然离去;昨天,全世界送走了最不该离去的英雄,悲伤中坚强走来;今天,我们把事实澄清,让你在宁静中安息;明天,正气弘扬、大爱传承,你会在宁静里微笑;长存的永远是爱是春天……”

这条微博在今天看来应该是当天晚上交警部门已经基本锁定嫌疑车辆的一个暗示了,但当天晚上记者向警方询问时,并没有得到官方证实,交警部门相关负责人短信回复记者:等待消息。

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信
图片精选