网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 图片频道> 图说天下

微信扫一扫分享

小小清明粿 浓浓节日情

www.jdnews.com.cn2016-04-02 10:55:01 星期六

小小清明粿 浓浓节日情

04-02 10:55

每逢佳节倍思亲,在梅城,清明粿是清明节必备的糕点,家家户户都会做一些与亲戚朋友品尝。清明将至,为了让传统节日的情怀融入我们身边,4月1日上午,宝华洲社区联合湖商村镇银行梅城分行举办了一次别开生面的清明活动----包清明粿。当天上午,只见宝华洲社区门前热闹非凡,50多位社区居民坐在一起有说有笑地包着清明粿,你揉、我搓、她捏,从一个个小面团捏成一个小碗状的面皮,放入或甜或咸的馅料后再合上,忙的是不亦乐乎。另一边再听着社区的叔叔阿姨们讲讲清明节的风俗,了解我们的传统文化的同时,湖商村镇银行的工作人员细心地向居民们讲解金融存贷款业务,让他们更加了解村镇银行的便民服务。那场面好不热闹!

据悉,清明节请后做清明粿是梅城的传统习俗。为此,社区特意在节前开展包清明粿的活动,让居民们一起参与,不仅体验了包清明粿的乐趣,也拉近了社区居民间的邻里关系。随后,大家还将做好的清明粿分袋装好送到社区的孤寡老人、困难残疾人、空巢老人、低保户,免费送给他们品尝,为他们送上一份温暖和爱心。老人们接过清明粿,十分感动,不停说着谢谢。大家在欢声笑语中度过了一个愉快的上午。通过此次活动,不仅让社区居民感受到清明节的氛围,促进了邻里关系的和谐,还让居民们更好的了解和体会清明节传统文化的深刻内涵。(通讯员 方 冰)

责任编辑: 张建欣

扫一扫关注官方微信
图片精选