网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 图片频道> 图说天下

微信扫一扫分享

杭城“西大门”靓丽升级

www.jdnews.com.cn2016-05-21 13:34:31 星期六

杭城“西大门”靓丽升级

05-21 13:34

    绕城留下入城口,周边群山环绕,一下高速口,就能看见西溪湿地和西溪十八坞,文化底蕴浓厚,自然风光秀丽。  

    在杭州西面的几个入城口中,留下入城口的交通流量最大,是连接杭徽高速、绕城高速的主要通道,也是杭州“西大门”的重要窗口。  

    为扮靓城市门户,该入城口整治面积38万平方米,包括景观绿化、灯光照明、立面整治等。如今,原本尘土飞扬的留下入城口已经焕然一新,道路两侧绿草如茵,曲径通幽,成了附近市民散步休闲的新去处。  

    除了“上妆”外,该入城口还在交通疏导上做文章。比如,在留下入城口与留和路之间,新修了一条240多米长的留下绕城出口支路,以后下高速后,可以直接从支路进入留和路,缓解天目山路上的拥堵。同时,与天目山西路相连的西溪路也将进行路面升级,从原先的四车道拓宽至六车道,计划今年6月正式开通,承担来自天目山西路的大流量。  

    另外,在西溪湿地西侧的绕城五常入城口如今也是旧貌换新颜,在对原有的绿化进行提升调整后,现在入城口的景观与周边的建筑完全相融,和谐自然。  

    而经过整治改造后的紫金港入城口也变得格外大气。下了高速,不远处便是浙江大学紫金港校区,杭州迷人的夜色在这里便可窥见一斑。  

    随着杭州西面各个入城口颜值的提升,杭州“西大门”将以崭新的面貌迎接八方来客。

    稿件来源: 杭城“西大门”靓丽升级

 

责任编辑: 徐巍

扫一扫关注官方微信
图片精选