新闻及时报 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 新闻及时报

微信扫一扫分享

受“尼伯特”影响 我市酷热模式将暂停
2016-07-07 15:40

在7日小暑正式“驾到”之前,建德的天气便已提前开启了酷热模式。连续的高温天气,令不少网友直呼白天出门全靠“勇气”,更有不少网友期盼靠台风“尼伯特”降温。

今年第一号超强台风“尼伯特”,每逼近一步,都引人关注。记者了解到,“尼伯特”的出现将会暂停建德的酷热模式,未来几天,我市气温将回到30℃左右。据市气象台预计,9日阴有阵雨或雷雨,气温25日到30℃;10日阴有阵雨或雷雨,气温25到28℃;11日,多云到阴有时有阵雨或雷雨。

目前看来,“尼伯特”台风一到,我市气温会随之下降,也有较明显的风雨影响。不过,台风“性情多变”,随时可能改变自己的行进路线,大家还是要多做准备。

虽有台风带来的降温,但是台风过后的高温天,已是不可避免,小暑虽不是一年中最炎热的季节,但紧接着就是一年中最热的时节。天气炎热,人们更不能忽视对身体的管理,要多喝粥,或选用土茯苓、扁豆、薏米等材料熬煮的消暑汤或粥,多吃水果也对防暑有益。(记者 黄冰 宁文武)

责任编辑: 方仙

扫一扫关注官方微信