网络举报中心  网站介绍  联系我们

杭州医学院与三都镇共建教学实践基地

www.jdnews.com.cn2016-07-17 20:18:09 星期日

7月15日,杭州医学院思想政治理论课实践教学基地、青年马克思主义者培养工程实践基地、医学生职业素养教育实践基地揭牌仪式在三都镇举行。副市长祝军和省卫生计划生育委员会副主任马伟杭出席了揭牌仪式。

据了解,三都镇是杭州医学院开展“双百双进”活动的结对单位。7月7日以来,杭州医学院的学生们走进三都凤凰村,开展暑期社会实践活动。同学们与村民同吃同住,感受当地民俗民风;开展天使支教、开办健康讲座,为老年人测量血压,了解基层医疗需求;参与河道巡查和平安巡逻,举办晚会融入村民生活。

思想政治理论课实践教学基地、青年马克思主义者培养工程实践基地、医学生职业素养教育实践基地的成立,为大学生接触社会、贴近群众、服务基层搭建了平台,同时,高校资源下沉也能使基层真正受益。今后,杭州医学院将组织学生到三都镇开展思政理论课现场教学,定期送文化、送科技、送服务下乡。(记者 纪婕妤 通讯员 蔡昊洋)

 

 

责任编辑:蔡志荣

扫一扫关注官方微信