新闻及时报 建德新闻网
0571-64718371
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 新闻及时报

微信扫一扫分享

杭州市举行“战疫情 促发展”比学赶超会议
2020-03-26 22:49

       3月26日,杭州市聚焦“战疫情、促发展”主题,以视频会议形式举行年度首场比学赶超活动,省委常委、杭州市委书记周江勇在会上强调,打好疫情防控“下半场”,跑出复工复产加速度,奋力夺取“双线作战”的全面胜利。

       市委书记童定干代表我市在主会场作交流发言,市领导朱欢、叶万生、吴铁民、吕平、俞伟、夏喜生、陈文岳、柯汉根、郑志华、何瑞洪在建德分会场参加会议。

       会议观看了“战疫情、促发展”工作亮点视频短片,杭州市各区县(市)、钱塘新区及有关单位就疫情防控和复工复产情况进行了汇报交流。童定干在发言中介绍了我市全力确保疫情防控和经济社会发展“两战全胜”的具体做法和创新举措,围绕打好“三张牌”,让企业定住心神抓复产;用好“三板斧”,让项目快马加鞭增动能;弹好“三重奏”,让产业加速转型提质增效三大方面展开介绍,并表示在下一步工作中,建德市将政企同心稳增长,集聚能量再出发,在夺取疫情防控与经济社会发展“两战全胜”中贡献建德力量、彰显建德担当。

       周江勇充分肯定了杭州各地在前期疫情防控和复工复产方面所采取的有力措施及取得的成绩,并指出,当前杭州也面临新风险新挑战,境外输入性风险增加,疫情反弹风险依然存在,经济下行压力也持续加大,面对新形势新问题,要认真分析、科学研判、精准施策,全面复工复产,努力把失去的时间抢回来,把造成的损失补回来。

      周江勇强调,要聚焦“精度、力度、速度、效度”,推动经济社会秩序尽快全面恢复。比一比、赛一赛防控境外输入的精度,严格关口把控,完善智控体系,加强舆论引导,坚决防止新冠疫情卷土重来;比一比、赛一赛打通“堵点”、补上“断点”的力度,分类施策、精准滴灌,延续优惠政策周期,打通产业链、价值链,扩大惠企政策的覆盖面;比一比、赛一赛恢复城市正常运行的速度,坚持全市域联动,确保城市安全运行,补齐基础设施短板,坚持全市“一盘棋”,着力提升城市综合承载能力;比一比、赛一赛抓机遇拓蓝海的效度,围绕“1+2+3”年度目标任务,全面推进新基建、培育新消费、深耕新制造、做强新电商、发展新健康、实现新治理,精准发力、推陈出新,在危中寻机,并化危为机。

       周江勇强调,要慎终如始、履职尽责,确保各项措施落地落实。全市各级各部门和广大党员干部必须扛起责任科学干,扎实推进“战疫情、促发展”各项工作,打好疫情防控“下半场”,跑出复工复产加速度,奋力夺取“双线作战”的全面胜利。

(记者  朱海玲)

 

 

 

责任编辑: 纪婕妤

扫一扫关注官方微信