新闻及时报 建德新闻网
0571-64718371
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 新闻及时报

微信扫一扫分享

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 市委常委会传达贯彻全国两会和省、杭州市相关会议精神
2020-06-02 00:36

昨日下午,市委常委会召开会议,传达学习全国两会精神及省、杭州市相关会议和批示精神,研究部署我市贯彻落实工作。市委书记童定干主持会议并讲话。

会议首先传达了全国两会及省委、杭州市委领导干部会议精神。会议指出,本次全国两会意义重要而深远,全市上下要把学习好、宣传好、贯彻好全国两会精神作为当前最为重要的政治任务,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,科学周密安排、丰富载体形式,分层次、多形式把全国两会精神迅速传达到基层、落实到一线。具体而言,要坚持慎终如始,抓实抓细常态化疫情防控各项工作;要夯实发展之基,围绕全省MEI指数月度比拼和杭州市“15+7”年度考核任务,持续推动产业转型升级、扩大有效投资和提振市场消费,高质量完成全年各项目标任务;要坚定为民之心,不断强化民生保障,加快数字赋能,打造美丽样板,持续加快民生福祉改善和治理效能提升;要常照清廉之镜,认真落实新时代党的建设总要求,注重慎始、慎微、慎独,不断推进全面从严治党向纵深发展。

5月26日,省委常委、组织部长、省群团改革专项小组组长黄建发来我市调研群团工作,并就全省各级群团组织下步相关工作提出要求。就做好我市贯彻落实工作,会议强调,全市上下要认真领会此次调研考察精神,进一步提升“党建带群建”工作水平,推动新时代群团工作发展。要继续争先创优,对标对表目标任务,力推我市群团工作走在杭州市前列;要打造更多试点,团市委、市总工会、市妇联要分别立足大同青年农创客中心、新安工匠高技能人才培训基地和千鹤妇女精神教育基地等试点工作,坚持更高标准、更严要求,打造更多亮点;要继续深入研究,组织部门要积极谋划出台“党建带群建”相关政策文件,打造特色品牌,高标准开展群团工作,助力全市经济社会高质量发展。

4月22日,省委常委、杭州市委书记周江勇就《杭州信息(专报)》第34期“当前我市享乐主义、奢靡之风顽瘴痼疾问题分析及对策建议”专门批示,要求各地警钟长鸣。会议在传达相关批示内容后指出,“四风”问题具有顽固性和复杂性,必须拿出“咬定青山不放松”的韧劲,在坚持中深化、在深化中坚持,把好方向盘,提高政治站位,坚决防止“四风”问题反弹回潮;耕好责任田,强化市镇协同,精准追责问责。

5月29日,杭州市召开交通强国示范城市建设动员大会,推动杭州建设交通强国示范城市,进一步统一思想认识、凝聚强大合力,奋力成为“重要窗口”建设的先行官。会议在传达动员大会精神后要求,认真研究杭州市交通相关规划,强化沟通对接;抢抓机遇上项目,落实落细绿道、“幸福河”等项目建设。

(记者 仰武)


责任编辑: 付敏强

扫一扫关注官方微信