新闻及时报 建德新闻网
0571-64718371
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 新闻及时报

微信扫一扫分享

市委常委会传达贯彻杭州市“改革攻坚”比学赶超推进会精神
2020-10-09 21:15

昨日上午,市委常委会召开会议,传达学习杭州市“改革攻坚”比学赶超推进会精神,研究部署我市贯彻落实工作。市委书记童定干主持会议并讲话,市长朱欢作具体内容传达,叶万生、吴铁民、吕平等市四套班子领导出席会议。

9月27日,杭州市召开“改革攻坚”比学赶超推进会。省委常委、杭州市委书记周江勇在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,认真落实中央、省委决策部署,坚决扛起省会城市的责任担当,高举改革大旗,强化改革破题,继续用足用好改革这个关键一招,向体制机制的深处、百姓民生的痛处、基层治理的短处、先行先试的新处和工作推进的实处等五处破题,争做全面深化改革的领跑者,奋力为浙江发展闯关、为全国改革探路。

童定干指出,改革创新作为我市持续开展中的“五大比拼”活动之一,重中之重就是“改革攻坚”。回顾前一阶段,全市各项工作有序推进,也取得一定实效,但仍存在不少短板和不足,下一步要狠抓深化改革和创新发展,积极探索“文旅兴市”等市域发展新战略,全力以赴推动各项工作任务落实见效。

就我市贯彻落实工作,童定干强调,事在人为,要坚持问题导向,更主动、更精准谋划,持续深化“最多跑一次”改革,确保重要领域改革取得重大实效,最大限度争取改革红利。具体而言,要继续加大“去中心化”等改革探索力度,在项目和土地报批上加大力度和精准度;要强化党建引领,继续积极开展各类专项比拼活动,以党的政治、组织和制度优势去规范和支撑治理工作;要积极推进政府数字化转型,深化城市大脑在基层社会治理中的应用,提升基层治理体系的智慧化水平;要以深化基层公权力智慧监督体系等“建德经验”为榜样,加快把点上的经验转化为面上的做法,实现“多点开花”,持续完善比学赶超、典型引领、擂台比武等机制,确保改革成效落到实处。

(记者 仰武)

责任编辑: 孙力图

扫一扫关注官方微信