新闻及时报 建德新闻网
0571-64718371
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 新闻及时报

微信扫一扫分享

2020首届中国·建德高层次人才创业大赛上海分站赛成功举办
2020-10-28 23:04

10月27日下午,2020首届中国·建德高层次人才创业大赛上海分站赛成功举办。市委常委夏喜生参加活动。

今年9月,首届中国·建德高层次人才创业大赛正式启动,大赛围绕补强产业链、人才链和双创链的办赛目标,重点瞄准生物医药、新材料、通用航空、智能制造等未来产业领域的项目,在全球范围内征集优秀科创人才项目。依靠多元产业和高新技术的支撑,整合各方优质产业生态资源,打造人才“蓄水池”,激发经济创新发展的新动力。

上海分站赛是本届大赛的第二场选拔赛,为“生物医药”和“新材料”专场。共有“橡塑专用改性石墨烯材料的规模化生产及应用”“基于人工智能的健康手术治疗系统”等12个项目同台竞技,各参赛团队围绕项目的团队能力、技术创新性、项目可行性、产业化前景、落地可行性五个方面进行展示,与专家投资人进行交流互动。

夏喜生在致辞中表示,作为浙江省西部县市,建德要在全省上下建设“重要窗口”中展现“头雁风采”,必须保持战略定力,努力在创新驱动和人才引育上实现新突破,为高质量发展汇聚更多要素动能。建德拥有便利的交通、丰富的资源和良好的政策环境,为发展生物医药和新材料产业提供了诸多的保障。人才是产业发展的重要资源,夏喜生还以此次大赛为契机,邀请海内外的专家、人才以及创业者与建德共乘时代东风、共享发展机遇,共同开创高质量发展新篇章。

(记者 邓建勇)

责任编辑: 纪婕妤

扫一扫关注官方微信