新闻及时报 建德新闻网
0571-64718371
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 新闻及时报

微信扫一扫分享

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 我省动员部署党史学习教育工作
2021-03-02 22:59

3月2日上午,省委召开全省党史学习教育部署会。省委书记、省党史学习教育领导小组组长袁家军出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,教育引导全省党员围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,守好“红色根脉”、奋力争先创优、扛起“五大历史使命”,争当学史悟思的排头兵、增信崇德的排头兵、为民办事的排头兵、勇开新局的排头兵,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

会议以视频形式召开,朱欢、富永伟、叶万生、吴铁民、吕平等市四套班子领导和市法检两长在建德分会场参加会议。

会议指出,浙江作为“红色根脉”,开展党史学习教育应该有更高的政治站位和政治担当,有责任有义务在党史学习教育上走在前列、当好示范。要扛起“红色根脉”和“五大历史使命”的政治担当,增强党史学习教育走在前列的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要充分运用“红色根脉”的资源,发挥好“红色根脉”的优势,把学习党的百年历史与学习党在浙江的百年奋斗历史相结合,把党的历史学习好、领悟好,把党的成功经验传承好、发扬好。

会议强调,要从百年党史中汲取精神、智慧和力量,努力展现党的建设新气象。具体要做到“九学九新”:一是学出政治定力,展现坚持做到“两个维护”的新境界;二是学出知行合一,展现习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江生动实践的新成效;三是学出担当精神,展现敢为人先、奋斗争先的新作为;四是学出为民情怀,展现为民办实事解难题的新作风;五是学出斗争精神,展现直面问题、防范重大风险的新突破;六是学出过硬本领,展现面向现代化、适应现代化、引领现代化的新能力;七是学出高效组织力,展现高效协同、执行有力的新格局;八是学出纪律严明,展现讲纪律、守规矩的新面貌;九是学出抵腐定力,展现风清气正、干净干事的新气象。

会议还强调,要建立组织领导机制、争先创优机制、闭环推进机制、学习教育转化机制,高标准高质量组织实施好我省党史学习教育。各地各部门要注重运用系统观念、系统思维,切实抓好全省开展党史学习教育的实施方案贯彻落实,精心组织、有力执行,确保落地见效。

全省视频会议后,杭州市立即召开续会,对在全杭州市党员中开展党史学习教育进行动员部署,省委常委、杭州市委书记周江勇出席会议并强调,杭州市上下要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实全省党史学习教育动员部署会精神,以“头雁标准”开展党史学习教育,牢记殷切期望,传承红色基因,努力开创社会主义现代化国际大都市建设新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。要充分利用杭州独特的党史资源,重点做到“五学五创”,持续增强党史学习教育的实际效果;要加强对党史学习教育的组织领导,强化责任、创新载体、整体联动,全力营造党史学习教育的浓厚氛围,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。(记者 仰武)

责任编辑: 胡燕群

扫一扫关注官方微信