网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 新闻中心> 文体

微信扫一扫分享

全运预赛朱婷回归河南1-3江苏 沪京军浙首轮完胜

www.jdnews.com.cn2017-05-19 08:30:39 星期五来源:新浪体育

全运预赛朱婷回归河南1-3江苏 沪京军浙首轮完胜

05-19 08:30 来源:新浪体育

北京时间5月18日晚,2017年第13届全运会女排成年组预赛结束首日争夺。A组上海赛区3名奥运冠军坐镇的江苏3-1力挫朱婷回归的河南,京沪两强均零封各自对手赢得开门红;B组嘉善赛区解放军和浙江技高一筹完胜闯关,山东鏖战五局3-2力克福建夺下首胜。

天津全运会女排成年组决赛阶段共有8个参赛名额。除东道主天津直接入围外,另外7队将通过预赛和附加赛产生。预赛13支参赛队分成两个小组进行单循环较量,获得各组前3名的球队直接晋级决赛阶段,剩余球队将通过附加赛角逐最后1个出线名额。A组上海赛区汇集上海、江苏、北京、四川、河南和广东6队,比赛于5月18日至23日举行。B组嘉善赛区有辽宁、浙江、解放军、福建、山东、云南和中国香港7队出战,比赛时间稍有延长,为5月18日至25日。

A组上海赛区:四川0-3北京

联赛力夺第4名的四川女排在没有了外援助阵后竞争力下降,再加上张晓雅和王晨也未主打,首轮挑战刘晓彤、曾春蕾领衔的北京难有建树0-3完败,三局比分为10-25、13-25和20-25。张建章执教的北京队只在第三局小遇抵抗,轻松赢得开门红。

江苏3-1河南

苏豫之战因汇集了4名奥运冠军朱婷、惠若琪、张常宁和龚翔宇而成为今天最受瞩目的较量。尽管朱婷强攻凌厉提升了河南的整体竞争力,但队友失误太多仍出师未捷。双方激战四局后,技高一筹的江苏女排3-1获胜,四局比分为25-16、21-25、25-23和25-16。

此役江苏派出主攻惠若琪、张常宁,副攻王辰玥、姜倩雯,接应龚翔宇,二传刁琳宇和自由人陈展。河南由主攻朱婷、蔡晓晴,副攻黄瑞蕾、李伟伟,接应樊香郴,二传胡丹丹和自由人仲曼莹应战。

首局朱婷强攻得手、张常宁扣球下网,河南2-0超出。朱婷和李伟伟相继突破成功将比分拉开到5-1,朱婷后攻出界、蔡晓晴飞一传,江苏追至7-8。朱婷先后4次强攻下球,河南重获4分优势13-9占先。张常宁打吊结合3次建功、姜倩雯两度发球得分、惠若琪后攻命中、朱婷扣球被拦、刁琳宇二次球命中,江苏连拿9分18-13反超。随后的较量难有悬念,赵静雪替补发球将比分定格在25-16,江苏先下一城。

第二局开局0-3落后的江苏扳成6平后,河南利用朱婷、樊香郴的反击以及对方的失误重树优势,连获5分11-6超出。陈展的一传和惠若琪的进攻先后受挫,江苏8-16落后。朱婷强攻犀利将比分拉开到20-9,江苏大举反扑追至20-22后,河南才凭蔡晓晴的进攻过轮23-20领先。樊香郴扣球得手,河南25-21扳回一局。

第三局江苏攻拦强势9-4超出,5-10落后的河南依靠朱婷、樊香郴的强攻以及对方的失误迅速迫近。朱婷发球迫使惠若琪和陈展相继一传失误,河南扳成15平。河南虽失误偏多,仍顽强与江苏相持到21平。河南队在关键分处理上相继出现探头和发球失误贻误战机,江苏25-23险胜,大比分2-1超出。

第四局江苏利用稳定的强攻和蔡晓晴的扣球失误8-4占先。蔡晓晴强攻不顺、张常宁和龚翔宇相继后攻命中,江苏将比分拉开到15-6。后半局河南失误不断,局末13-24落后虽3救赛点,但蔡晓晴发球失误,江苏25-16获胜,3-1击败河南。

上海3-0广东

首战对手广东虽实力有限,但东道主上海女排还是尽遣主力,老将马蕴雯和张磊均被委以重任,直落三局横扫对手赢得首胜,三局比分为25-17、25-17和25-15。

B组嘉善赛区:中国香港0-3解放军

面对袁心玥、刘晏含、杨珺菁、王云蕗等名将悉数首发的解放军队,实力处于下风的中国香港虽准备充分力拼到底,仍难有太大作为0-3落败,三局比分为19-25、13-25和11-25,解放军轻松闯过首关。

山东3-2福建

对阵劲敌福建,拥有多名颇具发展潜质新秀的山东女排虽大比分2-0领先遭顽强反扑被扳成2平,但决胜局成功顶住了对手的冲击,鏖战五局后3-2艰难夺下首胜,五局比分为25-16、25-23,20-25、19-25和15-10。值得一提的是因伤阔别赛场已久的国手杨方旭在本场比赛中替补亮相。

云南0-3浙江

云南首战遭遇主场作战的浙江队,攻防全面处于下风,连丢三局0-3惨败,三局比分为7-25、12-25和8-25,浙江女排顺利取得开门红。

明天本次预赛将展开第2比赛日的角逐。A组上海赛区四川对阵广东,北京挑战江苏,河南和上海交锋;B组嘉善赛区云南轮空,山东迎战中国香港,辽宁首次亮相对垒福建,浙江和解放军强强对话。

责任编辑: 李楚楚

扫一扫关注官方微信
图片精选