网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 新闻中心> 文体

微信扫一扫分享

一代宗师梁赞家乡鹤山将举行国际咏春拳邀请赛

www.jdnews.com.cn2017-09-30 08:17:10 星期六来源:中国新闻网

一代宗师梁赞家乡鹤山将举行国际咏春拳邀请赛

09-30 08:17 来源:中国新闻网

  

 

    中新网广州9月29日电 (记者 唐贵江)咏春擂--2017年中国(鹤山)“梁赞杯”国际咏春拳邀请赛新闻发布会29日在广东广播电视台演播室举行,该次赛事拟定于11月19日至20日在江门鹤山举行,将打破过去咏春拳比武缺乏统一竞赛规则的传统局面,首次制定统一的咏春拳比武规则,为咏春拳爱好者创造了在统一规则下公平竞赛的比武平台。

  该次比赛由鹤山市人民政府、广东广播电视台和广东省武术协会联合主办。中国武术协会副主席、广东武术协会主席田新德,鹤山市委宣传部长招文娟,广东广播电视台体育频道总监周纯等领导和嘉宾出席了本次新闻发布会,共同见证赛事正式启动。

  咏春拳一代宗师梁赞先生是鹤山古劳人,他毕生研习咏春拳,将咏春拳发扬光大。目前世界主流咏春拳皆可追溯于梁赞先生所授,近代武术名家叶问等都出自梁赞门下,目前,咏春拳在全球广泛传播,据不完全统计,全球有1000多个咏春拳分支。

  鹤山市委宣传部长招文娟表示,鹤山市委市政府全力打造“鹤山梁赞、世界咏春”这一具有鹤山本土特色和国际影响力的体育文化城市品牌,积极推动咏春拳精神文化、哲学思想的对外交流,希望通过该赛事的举行,不断提升鹤山体育文化城市品牌的知名度美誉度和国际影响力。

  据悉,作为赛事的主办单位之一,广东广播电视台将对赛事进行全方位、立体化、多角度的报道,通过赛事直播、宣传片、新闻、专题等多种形式,扩大该赛事的知名度与影响力。(完)

责任编辑: 周冰

扫一扫关注官方微信
图片精选