网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 新闻中心> 文体

微信扫一扫分享

上海女排新赛季不用双外援 伦敦MVP金延璟挑大梁

www.jdnews.com.cn2017-10-05 12:37:11 星期四来源:新浪综合

上海女排新赛季不用双外援 伦敦MVP金延璟挑大梁

10-05 12:37 来源:新浪综合

伦敦奥运会女排比赛MVP金延璟,在土耳其联赛打拼了6个赛季之后,加盟上海女排。或许金延璟的实力太强,上海女排无需再找第二名外援了,光明优倍女排俱乐部确认,新赛季引进的外援只有金延璟一人。

金延璟在伦敦奥运总共得了207分,其中扣球185分,拦网15分,发球7分,总得分要远远高于排名第二的美国球星胡克尔(161分),帮助韩国女排晋级四强的金延璟无可争议地获得了最有价值球员称号和得分王殊荣。2011年,金延璟获得日本联赛的MVP之后,2012年加盟土甲豪门费内巴切,帮助费内巴切赢得欧冠联赛冠军并荣获MVP,之后更是在大牌云集的土耳其联赛中3次获得MVP,成为世界排坛最具影响力的顶级球员,个人年薪也达到了120万欧元,成为国际排坛身价最高的球员。

两年前,上海女排已经向金延璟发出了邀请,但由于种种原因,未能如愿。

10月3日,金延璟在机场接受记者采访时证实,去年接到中国俱乐部的邀请,经过深思熟虑最终决定加盟上海女排。金延璟认为,中国排球联赛整体水平很高,同时赛季只有5个月左右,不会影响到自己代表国家队比赛,而且离家更近。据悉,上海女排给出的年薪比较丰厚。

从能力上来看,金延璟的一传能力极强,可以弥补上海女排一传不稳的弱点。金延璟技术全面,扣球凶狠且富于变化,前后排的进攻极具穿透力,让对手很难防范。加上一手大力跳发绝活,金延璟想不被对手重视也难。

责任编辑: 本网编辑

扫一扫关注官方微信
图片精选