网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 新闻中心> 文体

微信扫一扫分享

肖若腾:有潜力还可以做更好 东京有信心有野心

www.jdnews.com.cn2017-10-07 13:24:17 星期六来源:中国新闻网

肖若腾:有潜力还可以做更好 东京有信心有野心

10-07 13:24 来源:中国新闻网

中新社蒙特利尔10月6日电 (记者 余瑞冬)在里约奥运会遭遇“滑铁卢”的中国体操队,实现了东京奥运周期内首次国际大赛的“开门红”。当地时间10月5日晚,在加拿大蒙特利尔举行的体操世界锦标赛男子全能决赛中,中国队派出的两员大将肖若腾、林超攀分别斩获金、银牌。

此次蒙特利尔赛事为奥运会次年的体操世锦赛,依惯例不设团体赛,只设男女全能和单项比赛。拥有体操世锦赛全能六连冠头衔的日本“霸主”内村航平在本次蒙特利尔赛事的跳马项目预赛中受伤,被迫退赛,令此次男子“全能王”之争增添了诸多悬念。

21岁的肖若腾在当晚的比赛中发挥稳定,堪称零失误,全程处于前三名阵营。在鞍马和跳马项目结束后,两度暂居第一。

对中国选手构成最大威胁的是同样21岁的日本选手白井健三。但除了开场项目同时也是其强项的自由操令白井健三得分居首之外,其后几个项目中,在俄罗斯和中国选手的夹击下,白井健三排名出现起落。俄罗斯选手一度进入领先阵营的较量,但在单杠上出现掉杠的重大失误。

左肩带伤的林超攀成绩稍有起伏,第三项吊环比赛结束时一度排至第八位。依靠最后一轮单杠上的反击,林超攀以总分86.448力压白井健三拿下银牌。白井健三以86.431分获铜牌。

没有参加过里约奥运会的肖若腾则以总分86.933折桂,令中国队时隔10年后重登体操世锦赛男子全能冠军领奖台。他也成为继李小双、冯敬、杨威之后,中国男子体操的第四位“全能王”。

肖若腾赛后对中新社记者表示,自己当晚的动作完成情况“非常好”,但“个人潜力还可以做得更好”。

谈到里约奥运会一金未进的低谷,肖若腾和林超攀都表示,此次包揽冠亚军,对中国体操而言是新奥运周期的良好开端。林超攀说,这次的奖牌意味着对今后全能比赛和对中国体操男团项目的信心。

谈及3年后的东京奥运会,肖若腾说:“野心,都有。”

责任编辑: 本网编辑

扫一扫关注官方微信
图片精选