网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 新闻中心> 文体

微信扫一扫分享

高志森指《演员的诞生》损害《春天》人物设定

www.jdnews.com.cn2018-01-03 08:08:34 星期三来源:新浪娱乐

高志森指《演员的诞生》损害《春天》人物设定

01-03 08:08 来源:新浪娱乐

  新浪娱乐讯 1月2日,电影《我和春天有个约会》导演高志森通发表微博声明称,浙江卫视在《演员的诞生》节目中无理篡改杜国威原著的戏剧《我和春天有个约会》,损害剧中人物设定,并且从未就版权之事同制作公司及原作者沟通过,望节目组公开解释道歉。

  在《演员的诞生》第六期节目中,节目组安排竞演演员表演了一段以经典舞台剧《我和春天有个约会》为主题的戏,而这出戏也因部分剧情不合理、演员表演生硬一度引发网友热议。

  据悉,《我和春天有个约会》系由杜国威编剧的一部舞台剧。1994年,以舞台剧为基础,由高志森执导的电影《我和春天有个约会》上映。原剧《春天》本讲述了四位歌女了姚小蝶、蓝凤萍、金露露、洪莲茜之间姐妹情深的故事,反映了香港六十年代舞厅文化及舞台后的悲欢离合。但在《演员的诞生》的一期节目中,节目组将《春天》改编为舞台小品,更改原著剧情与时间线,在短时间内上演了蓝凤萍卖掉姚小蝶的孩子,洪莲茜喝醉酒致使蓝凤萍与姚小蝶被玷污等剧情,且仅由三位明星表演,缺少四姐妹之一——金露露的情节。评委批评这段表演的剧本存在问题时,节目组邀请的编剧以“这部剧并不是根据影视剧改出来的,而是香港的著名剧作家杜国威的经典剧作。”回应评委对剧本的批评,或造成观众误解该段舞台小品截选自舞台剧《春天》。

  1月2日,《春天》原剧导演高志森发表声明称,浙江卫视这段表演“情节完全扭曲了原设的人物性格和遭遇,整体剧本也夸张无理,完全破坏了原著剧本的形象,毁掉这出经典剧作的精神。”高志森亦不无遗憾表示:“我方(香港春天舞台制作公司)作为剧作《我和春天有个约会》的代理,及至杜国威本人,从未收过任何浙江卫视徴求版权之查询及商讨,浙江卫视之节目播出属侵权行为,并严重影响到原作者杜国威先生和此经典剧目的声誉。”至此,公司希望浙江卫视方尽早就此次“篡改事件”做出解释、道歉。(XLZY/文)

责任编辑: 周冰

扫一扫关注官方微信
图片精选