建德市新闻传媒中心出品 建德人自己的新闻APP

下载
周边 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 新闻中心 > 周边

微信扫一扫分享

2011浙商品牌节今日开幕 力推年度浙商新领军品牌
2011-11-25 10:01 来源:浙江在线

2011年是特别困难的一年,日益攀升的成本和日益恶劣的商业环境,要很多制造企业都感觉喘不过气。要获得更为强大的市场竞争力以及更为持久的生命力,企业面前唯一的答案是“品牌”。

品牌之路如何挺进?今天,由钱江晚报、《浙商》杂志、浙江大学管理学院联合主办,众多大学商学院和管理学院、相关行业协会和全国各地浙江商会共同协办的“2011浙商品牌节”邀请了各个领域的品牌专家,开设危机公关专场,定位战略专场,事件营销专场,广告策划、网络营销专场等,用实战经验与企业分享品牌之路。

本次活动将以“商业良心与品牌价值”为主题,不仅探讨品牌技术层面的操作,也将致力于深入挖掘品牌的内涵,以此推动浙商代表的中国民营企业自主品牌的健康、有序而持久的成长。“人无信不立,牌无品不优。”生活中,消费者会往往有种习惯思维:只要是个品牌,其质量一定比较好。新东方教育科技集团董事长俞敏洪表示:“品牌是企业的灵魂,一个没有品牌的企业就象一个没有身份的人,会迷失在发展的道路上。”

中国制造遍天下,美国人甚至为此较真地做了个试验,看离开了中国制造的日子生活会变得怎么样。但硬币的另一面却不容乐观,那么多中国制造,大部分都隐藏在各大国外品牌的阴影之下。以品牌的名义驰名全球的中国制造屈指可数。

2008年金融危机后,众多以代工为主的制造企业开始转向内销,而无品牌,产品销售之路荆棘满地。品牌不同于产品的一点便是,它有着超越实体之上的心理光环想象。要形成这样的品牌认同,不仅仅是一时一刻的事情,也不仅仅是一地一家的事情,需要所有人的努力,幸好这一现状正在逐渐改变。2010年4月中国商务部首次以中国国家名义面向全球宣传中国制造。2011年1月,中国国家形象宣传片在美国播出。这表明中国政府已经开始有意识地推动中国品牌国际化。

如今越来越多浙商企业都意识到品牌的重要性,并且不仅通过品牌规划在市场上找到了自己位置,同时也确定了企业未来的发展方向。就像2011“浙商品牌节”所倡导的,在产业转型升级的大背景下,浙商仅仅做好产品是远远不够的,只有树立了品牌才能在价值的微笑曲线上占据最高端的那一块战略优势。

2011浙商品牌节的一大亮点是,将在2010浙商品牌节所评选的“浙商年度品牌100强”的基础上首度推出“年度浙商新领军品牌”榜单。这一评选注重的是各大浙商品牌在最近一年中的年度表现、品牌建设的创意创新与活动策划水准,以及品牌的社会责任。为了突出“商业良心与品牌价值”的活动主题,榜单的评分指标特意赋予“社会责任”以更高的权重。

此外,本届品牌节还推出了“2011中国本土酒店品牌”及“浙商最信赖高端品牌”、“浙商新锐品牌”、“浙商十大‘海外品牌’”等子榜单,以彰显不同阶段、不同行业品牌的百花齐放、千姿百态。

责任编辑: 周碧辉

扫一扫关注官方微信