网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 新闻中心> 周边

扫一扫用手机查看

盘点:今年9月家门口有哪些新校可读?

www.jdnews.com.cn2017-01-11 08:51:19 星期三

盘点:今年9月家门口有哪些新校可读?

01-11 08:51

浙江在线-住在杭州网

【摘要】虽然现在才刚刚进入2017年,但对于即将面临升学的杭城家长来说,已经进入了升学季。接下来孩子到底是上民办学校还是公办学校?家门口是否又有新的学校诞生?这都是家长们关心的话题。

虽然现在才刚刚进入2017年,但对于即将面临升学的杭城家长来说,已经进入了升学季。接下来孩子到底是上民办学校还是公办学校?家门口是否又有新的学校诞生?这都是家长们关心的话题。

昨日,记者从杭州上城、下城、江干、西湖、滨江、萧山、富阳等城区教育局了解到,今年9月又将有一批公办中小学幼儿园或新校区投入使用。我们专门为家长们做了一次盘点。

上城区

杭州新世纪外国语学校紫金校区,属于原地重建。紫金校区改建项目占地总建筑面积近两万平方米,地处庆春商圈之内,毗邻湖滨商圈,距离西湖景区两公里不到。建成后,将由新世纪外国语学校4至9年级学生入驻,可同时满足走读与住宿的个性化需求。新紫金拥有40多间承担着不能功能与特色的空间和场所供学生们学习、生活及开展各项活动。在紫金校区建设中,学校将国际化元素充分融入到校园环境中,英伦风格的建筑,再配合中西合璧的设计元素,充满了中国情怀和国际风尚。

今年7月,惠兴中学也将启动旧校址改建工程,计划改建期为一年,改建后的新校园将充满中国味·国际范,除了新增江南园林元素,还将充分利用空间打造更多专用教室,构建更舒适的运动场地。此外,惠兴中学将和建兰中学建立名校集群协同发展,两所学校将实现师资、教研、课程、评价的无缝对接,通过以优质民办辐射协助公办的形式,实现品质再提升。

下城区

下城区今年暂没有新建中小学投入使用。但有一所学校从开建以来一直颇受关注,那就是启正实验学校,其秉承“江南韵味、中国情怀、国际视野”,是一所高端九年制民办学校,校址位于东新路和颜三路口,占地6.85公顷,总建筑面积11.6万平方米, 54个班规模,计划2019年投入使用。下城力争将这所新校打造成杭城最具人文地标性的窗口学校,积极探索理念、课程教学、管理评价的国际化推进模式。

求知小学改扩建项目位于康宁路与华西路交叉口东南侧,扩建12班规模,建筑面积13622.2平方米。项目已于2016年1月开工,2017年9月竣工,2018年投入使用。

今年,下城区将以“三村连片改造”为契机,加快推进规划校园建设,力争新开工建设9所校园。

江干区

2017年,江干将交付9所、新开工8所学校。

丁桥单元R22-06幼儿园,办学规模12班,位于丁兰街道的华丰路和建塘南路交叉口旁。目前工程内部装修。

丁桥单元西R22-03幼儿园,办学规模12班,位于丁兰街道环丁路和丁桥港路交叉口旁。目前工程内部装修。

国际商贸城单元R22-02幼儿园,办学规模18班,位于九堡街道九恒路和航海路交叉口北侧。目前工程内部装修。

彭埠单元R22-15幼儿园,办学规模12班,位于彭埠街道明月桥路和备塘路交叉口旁。目前工程内部装修。

景芳三堡单元JG1202-19幼儿园(水湘幼儿园),办学规模12班,位于四季青街道昙花庵路和水湘路交叉口旁。目前主体工程。

景芳三堡单元JG1202-47小学,办学规模30班,位于四季青街道昙花庵路和水湘路交叉口旁。目前砌体工程。

景芳三堡单元JG1206-54小学,办学规模24班,位于四季青街道凤起东路和运河东路交叉口旁。目前主体结顶。

长睦单元R22-07小学,办学规模24班,位于丁兰街道长睦路和三义路交叉口旁。目前已移交。

丁桥单元西R22-02小学,办学规模36班,位于丁兰街道环丁路和丁桥港路交叉口旁。目前市政景观工程。

拱墅区

2017年预计新开工学校5所,申花单元九年制学校、申花单元幼儿园、祥符单元21班幼儿园、北站单元36班小学、长乐地块九年制学校;竣工学校7所,谢村单元幼儿园、庆隆单元幼儿园、申花单元幼儿园、郭家厍块48班学校、北秀小学翻扩建工程等;续建学校8所,花园岗村农转居公寓配套幼儿园、拱宸桥单元幼儿园、桃源18班幼儿园、田园综合体30班配套中学、庆隆地块中学(蓝天环保)、庆隆地块小学(蓝天环保)、桃源地块36班中学、运河新城45班九年制学校。具体开办学校数量,将根据工程实际进度确定。

西湖区

今年9月投入使用4所中小学。

其中,中学2所,一所位于三墩区块,36班,由三墩中学管理;一所位于蒋村区块,24班,由十三中教育集团管理(暂定名,杭州市十三中教育集团—文溪中学)。小学有2所,一所在蒋村区块,48班,由育才教育集团总校管理;一所在转塘,30班规模,由文三教育集团管理(暂定名,定山小学)。

滨江区

投入使用的学校有:钱塘实验小学,办学规模42班,位于滨江区之江单元,滨盛路以北,东信大道以东,彩虹城西;滨和小学、滨和中学,由江南实验学校教育集团举办,各36班规模。

春晖小学(暂定名),已动工新建,位于滨康路以北,江陵路以东;浙江大学教育学院附属学校,这是滨江区教育局与浙江大学教育学院共同联手打造的,也是浙大教育学院第一所附属学校;滨江实验学校(暂定名),已动工新建,位于江南大道以北,建业路以东;滨安小学,建设规模为42班小学,已于2016年底开工。2017年还有两所小学要开工,分别是奥体单元小学和江南单元小学。

萧山区

萧山区今年将计划新投入使用两所学校。

高桥初中教育集团金惠初中,位于金惠路与博奥路的交叉路口,计划36个班的规模。

城厢幼儿园位于人民路,计划12个班。

富阳区

今年9月,预计投入使用4所中小学。其中,小学3所,中学1所。

东吴小学,位于场口中学东南侧,鹿山新区四号路以东、规划迎春路以南地块。项目总投资6800万元,占地面积约33350平方米(50亩),总建筑面积20048.07平方米。该学校设计规模为36个班,容纳学生1620人,按照浙江省城镇一类标准小学设计,结合周边历史人文特色,引入中国传统建筑格局,打造融合东吴文化建筑元素的现代中式校园,与东吴公园、富春三馆遥相呼应;预计于2017年9月投入使用。

福光小学,位于富阳区新登镇塔山村,设计规模为36个教学班,占地52亩,建筑面积约1600平方米,投资总额5900万元,预计可容纳学生1350余人。

杭州银湖实验小学设计规模为36个班,每班35人,6个年级共1260人。

杭州市银湖实验中学设计规模为60班,每班45人,3个年级共2700人。两所学校均位于银湖新区北部,东临美达路,南临上林湖房产项目,西至现状山体,北邻向阳路;规划用地共360亩,建筑面积14.8万平方米,土建投资6亿多元,设计规模为96个班;预计于2017年9月投入使用。

下沙经济技术开发区

今年投用的有景苑中学、听涛幼儿园二期、湾南幼儿园。

今年,还将新开工大学城北3家幼儿园,大学城北、大学城东2家小学。

责任编辑: 翁校龙

扫一扫关注官方微信
图片精选