网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 新闻中心> 周边

微信扫一扫分享

国家司法考试开考 浙江报名人数创新高

www.jdnews.com.cn2017-09-17 16:45:39 星期日来源:浙江在线

国家司法考试开考 浙江报名人数创新高

09-17 16:45 来源:浙江在线

浙江在线9月17日讯(浙江在线记者 施宇翔) 2017年国家司法考试于9月16日、17日举行。记者从省国家司法考试办公室获悉,我省今年报名参考人数为25818人,较去年增加2610人,增幅达11.2%,报名人数创历史新高。

  今年我省报名参考的人员中,法学专业的考生占了58.7%,非法学专业的考生占了41.3%。据悉,按照中办、国办印发的《关于完善国家统一法律职业资格制度的意见》,从明年开始,国家司法考试名称将改为“国家统一法律职业资格考试”。届时,不只是法官、检察官、律师、公证员需要通过资格考试,从事行政处罚决定审核、行政复议、行政裁决的工作人员,以及法律顾问、法律类仲裁员也需要参加并通过考试。

  今年,我省继续规范考风考纪。金华、台州、绍兴和温州等4个设区市的考点继续实行“净考”措施。考试所需文具由各市司考办提供,考生自备文具不得带入考场,不允许佩戴电子手表、电子手环等任何电子产品。

  为严查考场作弊行为,我省还新引入了反作弊“神器”——主动式隐形耳机探测器。省国家司法考试办公室相关负责人介绍,只要有人携带隐形耳机,探测器就会发出啸叫声报警,从而让作弊者无处遁形。

责任编辑: 余锋

扫一扫关注官方微信
图片精选