周边 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 新闻中心 > 周边

微信扫一扫分享

全省自然保护区迎来“年终大考” ,12地拿下优秀
2018-02-04 14:35 来源:浙江在线

南麂列岛国家级海洋自然保护区

浙江在线2月4日讯(浙江在线记者 江帆)春节假期即将临近,七天长假出国太远、出省太挤,在省内走走看看是个不错的选择。

近日,省环保厅、省林业厅、省国土资源厅和省海洋与渔业局组织评估组对全省省级以上自然保护区规范化建设情况进行了评估。我省境内的自然保护区面临“年终大考”,均达到合格或合格以上标准,12个自然保护区更被评估为优秀。

在这场大考中,被评估为优秀的包括,天目山国家级自然保护区、南麂列岛国家级海洋自然保护区、凤阳山国家级自然保护区、百山祖国家级自然保护区、乌岩岭国家级自然保护区、清凉峰国家级自然保护区、古田山国家级自然保护区、大盘山国家级自然保护区、九龙山国家级自然保护区、安吉小鲵国家级自然保护区、承天氡泉省级自然保护区、景宁望东垟高山湿地省级自然保护区。

其中,安吉小鲵国家级自然保护区去年刚刚新晋成为国家级自然保护区,是我省目前唯一的以动物命名的国家级自然保护区。

被评估为良好的有:长兴地质遗迹国家级自然保护区、象山韭山列岛国家级自然保护区、青田鼋省级自然保护区、舟山五峙山列岛鸟类省级自然保护区、诸暨东白山省级自然保护区、长兴扬子鳄省级自然保护区、仙居括苍山省级自然保护区、景宁大仰湖湿地群省级自然保护区、江山金钉子省级自然保护区、衢江千里岗省级自然保护区、绍兴舜江源省级自然保护区、江山仙霞岭省级自然保护区。

常山黄泥塘金钉子地质遗迹省级自然保护区被评估为合格。

天目山国家级自然保护区

原标题:全省自然保护区迎来“年终大考” ,12地拿下优秀

责任编辑: 徐巍

扫一扫关注官方微信