建德市新闻传媒中心出品 建德人自己的新闻APP

下载
周边 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 新闻中心 > 周边

微信扫一扫分享

浙江自贸区携手阿里巴巴 打造化妆品国际贸易平台
2018-08-19 09:52

浙江在线8月19日讯(浙江在线记者 何伊伲 通讯员 吴尧泽) 8月18日,中国(浙江)自由贸易试验区(下称“浙江自贸区”)阿里巴巴进口非特殊用途(下称“进口非特”)化妆品合作项目签约仪式在舟山举行。项目将缩短化妆品进口备案周期,吸引更多“进口非特”化妆品企业落户舟山,实现国际品牌化妆品在国内同步上新,推进“进口非特”化妆品产业园区建设,共同打造更加开放、高效的化妆品国际贸易平台。

我国已成为全球第二大化妆品消费市场,市场规模超千亿元。此次,浙江自贸区将新品化妆品进入中国市场的时间缩至最短三个月内,并出台了“五最”政策,全方位促进“进口非特”化妆品产业发展。

浙江舟山海洋产业集聚区管委会主任陈麟表示,将充分发挥舟山港口资源、区位条件以及保税仓储优势,通过引入菜鸟智慧物流、建立备案信息共享系统等,做好政策保障、企业服务、沟通协调、全程跟踪等工作,全力打造集准入、仓储、加工、展示、交易、配送为一体的化妆品国际贸易平台。

阿里巴巴(中国)有限公司天猫总裁靖捷表示,阿里巴巴将从全链路数字化监管的角度为“进口非特”化妆品备案提供服务,同时与监管部门搭建信息共享系统,由“菜鸟”进行进口供应链管理。据估计,本次合作项目启动之后,天猫平台上每年将有上千种新品通过浙江自贸区进入国内市场。

据悉,此次签约项目是由浙江舟山群岛新区海洋产业集聚区管委会、舟山市市场监督管理局、阿里巴巴(中国)有限公司三方合作。

责任编辑: 张目

扫一扫关注官方微信