周边 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 新闻中心 > 周边

微信扫一扫分享

本周就可“出伏”!40天的高温期终于熬出头了!
2018-08-21 14:32 来源:浙江在线

浙江在线8月21日讯(浙江在线记者 全琳珉 设计 张源)就在台风“温比亚”阴魂不散地缠着北边时,浙江又恢复了往日的高温水准。截至昨日16时,浙北北部及沿海地区最高气温31-34℃,其它地区最高35-37℃。

紧跟其后的就是夏季标配雷阵雨,截至16时,近6小时平均雨量较大的县有松阳8.7毫米、遂昌5.6毫米、桐乡5.3毫米;共有3个站点累计降水超过50毫米,分别为黄岩区市下村73.6毫米、松阳箬寮景区60.5毫米、遂昌扎腰51.7毫米。

比起高温雷阵雨,很多人还是关心台风的消息。

拜今年诡异的副高走位所赐,入伏以来,不管登不登陆,浙江平均一周多就要被台风骚扰一次。西太平洋也是台风自产高峰年,基本上是一个刚走,另一个已经生成了。

比如今年第19号台风“苏力”就在“温比亚”登陆上海的前一天生成。

好在这一次,这台风是奔着日本去的,根据省气象台以及中央气象台的分析,目前来看,“苏力”主要对东海中东部海域有影响,也有可能会给东北带来点儿风雨。

IMG_4331.JPG

不得不说今年北方也是被台风祸害得不轻,据悉,“温比亚”昨日就给东北地区带去了狂风暴雨,让北方网友感叹,以后终于可以和南方网友一起感同身受地聊台风了。

除了“苏力”,还有今年第20号台风“西马仑”,目前路径也是冲着日本去的,不足为虑。

目前来看,本周应该是平静的一周,基本就是高温夹带雷阵雨的组合,并且本周日,我们就可以正式“出伏”,告别全年最热的这段时间,准备迎接秋天。

嗯,木有台风,高温又快熬到头了,天气君表示,终于可以睡个好觉了……

IMG_4547.JPG

今天浙西北地区多云到阴有时有阵雨或雷雨;其它地区多云,午后到夜里局部阴有阵雨或雷雨。明天全省多云,午后到夜里部分阴有阵雨或雷雨。今天早晨最低温度25-27度;今天白天最高温度:浙北和沿海地区32-34度;其它地区34-36度。

IMG_4548.JPG

原标题:本周就可“出伏”!40天的高温期终于熬出头了!

责任编辑: 徐巍

扫一扫关注官方微信