建德市新闻传媒中心出品 建德人自己的新闻APP

下载
周边 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 新闻中心 > 周边

微信扫一扫分享

传承的力量
2018-09-11 08:57 来源:浙江在线

浙江在线9月11日讯 马云要“交棒”了。19年来,他凭借关键创始人的身份创立和管理阿里巴巴。如今,这个“快乐的青年”要再出发。

“阿里巴巴要存续102年”,马云却不可能陪它102年。如今,阿里巴巴选择用制度、文化和高质量的人才梯队去维系自身的健康发展。

这是马云放手的底气。从依靠个人特质到依靠组织机制、人才文化,做过老师的马云深谙“授人以渔”之道,在打造生态体系的同时,默默锻炼和培养一批接班人。适合企业特点和企业发展阶段的制度安排,为他明年“交棒”奠定了基础。

企业如何传承、由何人去传承?在民营经济发达的浙江,这是许多企业创始人都需要思考的问题。对现代企业制度的建立和探索,是企业向百年目标迈进、向世界级高峰攀登的必修课。

改革开放以来,浙商不断探索适合企业自身发展的模式、制度,摆脱家族企业的束缚,实现了新飞跃。未来,他们还将在一代又一代的传承中,创造更大的辉煌。

原标题:传承的力量

责任编辑: 徐巍

扫一扫关注官方微信