周边 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 新闻中心 > 周边

微信扫一扫分享

高质量发展先扎稳“马步”
2018-11-21 09:30 来源:浙江在线

浙江在线11月21日讯 日前,第七届西子联合奥林匹克技能大赛在杭州开赛。这项已经举办了7年的大赛,西子联合控股集团董事长王水福从不缺席。

一场普通的职工技能大赛,王水福为何如此重视?这位企业掌门人给出了答案——“没有一支精益制造的产业工人队伍,我们的产业要走向中高端是迈不开步子的。企业哪怕有再好的设备,没有优秀的工人也行不通。”当前,浙江经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段,尤其需要一大批技艺精湛的一线技术工人,而青年技术工人更是浙江制造的中坚力量。因此,扎稳“马步”、练好内功无疑是浙江制造行稳致远的关键。

浙江制造要扎稳“马步”,需要社会各界的通力合作,需要更多像西子这样的“培训营”,支持和扶持一线工人,让他们在成为大国工匠的路上茁壮成长。

原标题:高质量发展先扎稳“马步”

责任编辑: 徐巍

扫一扫关注官方微信