周边 建德新闻网
0571-64718371
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 新闻中心 > 周边

微信扫一扫分享

这个十月浙江热成历史第三高 冷空气马上到
2019-10-12 09:51 来源:浙江新闻客户端

浙江在线杭州10月12日讯10月以来,浙江平均气温为历史第三高!

在近期的冷空气影响下,我国东北和华北等地气温在波动起伏中逐渐下行。但就在北方气温下滑时,浙江气温却出现大反弹。截至昨日15时45分,浙西南高温依旧,松阳35.4℃,青田35.2℃,衢州34.7℃。

据浙江省气象台统计:10月以来,浙江平均气温23.6℃,比常年同期高2.9℃,为历史第3高,其中开化、常山、云和3个县为当地历史同期最高。

但是随着北方冷空气的进场,预计明天起,浙江省气温将开启下降模式,预计到16日早晨,浙江大部分地区最低气温将降至12-15℃左右,凉意尽显。

今天:浙北地区阴转多云;其它地区多云到阴,部分有阵雨。

明天:浙南地区多云到阴,局部有阵雨;其它地区多云。

今天早晨最低温度:全省:20-22℃。今天白天最高温度:浙北地区:23-25℃;其它地区:26-28℃。

进入10月,冷空气活动将逐渐增多、增强。公众需注意防寒保暖,预防疾病发生。

原标题:这个十月浙江热成历史第三高 冷空气马上到

责任编辑: 徐巍

扫一扫关注官方微信