周边 建德新闻网
0571-64718371
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 新闻中心 > 周边

微信扫一扫分享

浙江年度快递业务量创新高
2019-12-30 10:00 来源:浙江在线

原标题:浙江年度快递业务量创新高

浙江在线12月30日讯(浙江在线记者 来逸晨 通讯员 赵晨)我省年度快递业务量又创新高!12月27日中午,当家住杭州钱江三苑小区的王伟栋来到小区“菜鸟驿站”领取快递时,一进门便收到了省邮政管理局管理人员颁发的纪念奖牌。原来,王伟栋取到的是2019年浙江省第130亿件快递。

“这也是浙江省年快递业务量第二次进入‘百亿俱乐部’,比去年同期的100亿件增加了30亿件。”省邮政管理局相关负责人介绍,12月27日,根据国家邮政局全国快递业数据监测系统显示,我省今年快递业务量发件量正式突破130亿件大关,约占全球快递业务总量的11.8%。

“2019年内,浙江快递业务增劲很足。”该负责人透露,今年年度快递业务增量创5年来新高,“早在今年4月月均业务量便突破10亿件,总业务量在10月就达到100亿件,比2018年提前了56天。”

据悉,目前,国家邮政局已批复同意在浙江开展全国首个、也是唯一的快递业“两进一出”(进村、进厂、出海)全国工程试点。据省邮政管理局介绍,未来,“两进一出”试点工程将着力打造与完善“三张网”:全省农村快递物流辐射网、工业互联快递服务网和国际快递智能骨干网,继续引领浙江快递业务增长。

责任编辑: 陈海燕

扫一扫关注官方微信