周边 建德新闻网
0571-64718371
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 新闻中心 > 周边

微信扫一扫分享

杭州“四好农村路”项目正式复工 累计复工项目68个
2020-02-24 12:25 来源:杭州网

原标题:杭州“四好农村路”项目正式复工 累计复工项目68个


杭州日报讯(记者 毛雨佳 通讯员 顾肖艳)2月20日上午,在塘栖镇“四好农村路”跌马桥—龟山东拓宽改造工程施工现场,工人们正在对道路进行路基填筑,边上的机械设备也已发动,准备对路基进行压实作业。据悉,这是余杭区首条复工的“四好农村路”。

今年我市将全面“消除等外路,打通断头路”,在农村公路建设方面,计划新改建农村公路330公里、路面维修711公里、安防工程209公里、桥隧维修改造26座、普通公路服务站48个;道路运输方面,预计建设改造乡镇运输服务站(公交站场)3个、港湾式停靠站485个、农村物流网点139个,更新农村客车70辆;港航管理方面,计划渡口渡船提升改造5个;此外还将创建9个示范乡镇。

记者从杭州市公路管理服务中心获悉,除了余杭,富阳、建德、临安等地的“四好农村路”建设项目也已正式复工了,其余区、县(市)项目正进行复工准备工作。各区、县(市)“四好农村路”复工项目采取项目“备案制”,工程建设管理部门第一时间与施工、监理单位进行沟通、协商,明确复工相关要求,并由项目建设主体单位统一向所在区域疫情防控指挥部上报复工申请,签订承诺书,获得备案批准后开始复工,有效将防控责任落实到基层。截至目前,累计复工项目已达68个。

责任编辑: 周冰

扫一扫关注官方微信