周边 建德新闻网
0571-64718371
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 新闻中心 > 周边

微信扫一扫分享

杭州最大地下城浮出水面 将在亚运会前基本建成
2020-05-22 14:54

3a3f921605c398f1511fcee16fbb87d8_0.jpg


0362abdd582d07bfb936ecade388c5be_0.jpg


d8c936812d1fed12cf81bb0c9576a2a7_0.jpg


  继上个月“杭州之门”(杭州世纪中心)钢拱连桥空中合龙之后,奥体博览城再传捷报:5月21日,信达中心商业综合体完成±0。这是什么意思呢?通俗地说,就是信达中心商业综合体地下空间主体施工完成,接下来大楼要冒出地面了。

  举世瞩目的奥体博览城下,其实藏有目前杭州最大的“地下城”,信达中心商业综合体地下空间是其中一部分。而整个地下城占地面积达98.6万平方米,相当于138个标准足球场,将在杭州2022年亚运会前基本建成,成为杭州拥江发展的靓丽一笔。

  由车库和商圈

  共同组成

  信达中心商业综合体地下一层以奥体中心站地铁商业为核心。

  通过通道,该项目的地下城将贯通主体育场、综合训练馆、“杭州之门”、博览中心等项目的地下商业空间,最后形成奥体博览城地下大商圈,也可以叫做“地下城”。

  奥体博览城“地下城”有138个标准足球场大,由大商圈和地下车库(14000个车位)构成的。

  藏着繁华的

  四大商圈

  商圈有4个,分别是体育、博览、地铁、“杭州之门”。

  体育商圈:零售、餐饮、娱乐等多业态并举,满足地域性、全龄层、多客群,消费者的购物、休闲及娱乐等需求,强调一站式、多样化、超值性消费服务。

  博览商圈:提供主力店为主的高档商业业态+餐饮为主的综合业务,博览中心地下商业分为A、B、C三个商业区。

  地铁商圈:提供零售、快餐饮等快节奏消费为主要特点的商业业态,同时地铁物业与其他各功能区块商业相连,提供快速便捷、物业共享的商业模式。

  “杭州之门”商圈:提供酒店商务配套品牌主力店、高档餐饮等业态。

  奥体博览城地下空间将在杭州2022年亚运会前基本建成。庞大的“地下城”与地面体育会展设施浑然一体,将奥体博览城打造成以体育、会展功能为主,集商务、旅游、休闲、文化、居住功能于一体的大型城市综合体。

  新闻+

  昨天冒出地面的信达中心项目

  就是“七星璀璨”中的“三星”

  先来解释什么叫“七星璀璨”。钱江南岸的地标建筑“杭州之门”双塔与地铁上盖的5幢塔楼各自组合,就形成所谓“七星璀璨”之势,与对岸的“日月同辉”遥相呼应。其中,“七星”中的“三星”就是信达中心商业综合体的三幢塔楼,位于地铁6号线和7号线交汇处。

  信达中心项目总建筑面积约97.8万方,包含住宅、商业、甲级办公等业态;其中,信达中心商业综合体位于奥体博览城核心区,总建筑面积28.8万平方米。

  结合地铁配套、信达中心商业综合体、住宅等项目,将打开8个出入口与地铁站厅层对接,形成无缝互通的商业“大环线”。

  通往信达中心商业综合体屋顶的中庭,汇集了多部层层而上、通往不同方向的扶梯。搭乘扶梯,可以从地下二层直接到达地上二层中央广场,广场上还有通往体育场馆的步道平台。商业层层串联,市民和游客可以一直逛到屋顶花园。


    来源:浙江在线 原标题:138个足球场大 杭州最大地下城浮出水面


责任编辑: 付敏强

扫一扫关注官方微信