建德市新闻传媒中心出品 建德人自己的新闻APP

下载
时政 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 新闻中心 > 时政

微信扫一扫分享

全国2012年研究生考试人数人数超165万创历史新高
2011-11-29 08:39 来源:北京晨报

晨报讯 2012年全国硕士研究生招生统一考试将于2012年1月7日至8日进行。记者昨天从教育部了解到,2012年全国研究生考试人数为165.6万人,比去年增长6.9%,创历史新高。

教育部日前召开2012年全国硕士研究生招生考试考务工作视频会议,部署2012年硕士研究生招生考试考务工作。教育部党组成员、部长助理林蕙青要求,强化对考生的诚信教育,加大对舞弊行为的惩处力度,对考场违规违纪行为,特别是替考、代考和参与团伙舞弊和高科技舞弊等严重舞弊行为,一经发现,依据有关规定坚决处理,绝不姑息。

教育部强调,严禁社会中介机构以任何形式介入研究生招生工作,禁止高校任何部门和工作人员举办或参与考研辅导活动,严禁社会培训机构进入校园进行考研辅导培训的招生宣传和组织活动。对社会辅导机构虚假、夸大宣传和欺诈等严重扰乱正常研究生招生秩序的行为要依法严肃查处。

责任编辑: 黄倩

扫一扫关注官方微信