时政 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 新闻中心 > 时政

微信扫一扫分享

特别策划《春天的答卷》
2018-03-30 14:49 来源:新蓝网·浙江网络广播电视台

核心提示:等闲识得东风面,万紫千红总是春。在这个春天召开的全国两会上,习近平总书记以“幸福都是奋斗出来的”勉励每一个中国人追求梦想。新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。

新蓝网-中国蓝新闻客户端3月28日讯(浙江卫视记者陈伟英 云和台 诸暨台 安吉台 朱贤勇报道)等闲识得东风面,万紫千红总是春。在这个春天召开的全国两会上,习近平总书记以“幸福都是奋斗出来的”勉励每一个中国人追求梦想。新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。

新时代的春天正在我们每一个人面前徐徐展开,等待我们去书写属于自己的精彩答卷。今天起,我们推出特别策划《春天的答卷》,记录下普通百姓在这个春天的拼搏与期待。

诸暨市枫桥镇省级粮食功能生产区诸暨市枫桥镇种粮大户楼飞峰这个春天承包了近2000亩农田。

诸暨市枫桥镇种粮大户楼飞峰说:“我是诸暨市枫桥镇杜黄新村的种粮大户楼飞峰,今年我又流转了1000多亩土地种植早稻,这台拖拉机也是我今年新购买的,也是眼下最先进的机器。开着这样的大铁牛,我每天能耕地60多亩。换成以前传统耕作模式的话,一个月也完不成。现在我们的农机种类有七大类了。20多台,覆盖了作业的全流程,彻底告别了老一代弯腰种田的模式。尝到了农业现代化的甜头。赶上这么好的时代。我们现在种田的底气更足啦。”

安吉县递铺街道鲁家村村民朱仁元说:“我是鲁家的村民叫朱仁元,我的农场里面主要是经营安吉白茶,今天是我们安吉白茶开采日我的茶山有两三百亩,我们原来就是把青叶采完之后拿到青叶市场直接把它卖掉了,利润很低。现在我们搞家庭农场就不同了,就是自己做茶然后我把茶客或者是游客都带到山上来体验采茶,你看这个就是我的茶客。”

安吉县递铺街道鲁家村村民朱仁元说:“有了这些好的农场,就带动当地的老百姓致富了。

村里面,像我们做茶的,估计,有茶叶的都有四五千一个月。今年我们打算借着家庭农场的好势头,种茶叶又搞旅游,把绿水青山的美丽经济做大做强。”

丽水云和县溪口村村民彭海燕说:“这里是云和县的溪口村,现在正在举办油菜花节,我是这里的村民,不过今天我还有另外一重身份,就是这个村的导游。现在你们看到,我身后的这一大片花海,就是我们的金色花海主题公园。你可能想不到,这里曾经是一片闲置地。你看,那个大烟囱就是原来老药厂拆迁后留下来的。现在烟囱周边我们种上了近百亩油菜花。今年春天呢是我们第一次举行油菜花节。我们还请来了瓯江蛟龙来助兴,村子里可热闹了,吸引了上万游客。”

原标题:特别策划《春天的答卷》

责任编辑: 许萍

扫一扫关注官方微信