时政 建德新闻网
0571-58313817
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市融媒体中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 新闻中心 > 时政

微信扫一扫分享

勇立潮头 高质量发展呈现新气象——省委书记袁家军接受央视新闻联播专访
2022-01-09 19:57 来源:央视新闻客户端

全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局。新的一年,经济大省浙江如何抓好重大任务落地见效?如何推进高质量发展建设共同富裕示范区?来看总台记者对浙江省委书记袁家军的专访。

2021年,浙江预计地区生产总值增长8.5%,城乡居民收入、财政收入、企业利润均实现两位数增长,经济结构进一步优化,发展内生动力不断增强,质量效益持续向好。系统谋划了共同富裕建设的实施方案,启动了数字化改革。

浙江省委书记 袁家军:在总书记、党中央带领下,我们按照中央的决策部署,积极把中央的要求和浙江的具体实际相结合。经济的高质量发展呈现了新气象,特别是发展质量和效益显著提升。海港、空港、陆港和信息港,四港联动方面又进了一大步。构建了多跨协同、高效运行的治理体系。

袁家军表示,新的一年,浙江将稳进提质、除险保安、塑造变革,积极推出有利于经济稳定的政策,努力干在实处,走在前列。

浙江省委书记 袁家军:我们围绕这些稳、进、提质方面要精准发力,要牢固树立忧患意识,把防风险作为经济工作和经济社会发展工作的一项重大政治任务。经济、社会,包括治理各方面,全方位系统性地重塑,推动社会、人的全面发展和社会的全面进步。

作为共同富裕示范区,浙江围绕缩小地区、城乡、收入三大差距,出台了51项政策。今年,浙江计划以扩大中等收入群体规模、提高低收入人群收入的“扩中提低”改革为牵引,通过制度、政策、实践、文化四条创新路径,努力打造一批标志性成果。

浙江省委书记 袁家军:我们深刻地理解到总书记的重要指示要求,推动共同富裕关键是要以高质量发展为基石,把这个蛋糕做大,同时要分好蛋糕,努力实现效率和公平的统一。特别是要发挥政府、企业、社会各方面的作用,来实现共建共治和共享的共同富裕。

责任编辑: 胡燕群

扫一扫关注官方微信