网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 乡镇风采> 大慈岩镇

微信扫一扫分享

大慈岩镇:多措并举严控新增违建

www.jdnews.com.cn2016-05-16 10:58:15 星期一

大慈岩镇:多措并举严控新增违建

05-16 10:58

为深入开展“无违建镇”创建活动,巩固和提升“三改一拆”行动成果,规范和完善城乡规划、土地管理、违法建筑处置等工作,坚决杜绝新增违法建设行为,在全镇行成“多方监督、长效管理”的工作机制,目前,大慈岩镇多措并举严控区域新增违建。

一是严格规范村级公示、宅基地调剂,严禁挂靠审批,规范农户建房(宅基地)审批管理制度;二是制定围墙、雨蓬、阳光房、停车棚、农具棚等一般构筑物的审批管理程序。对全镇进行排查,共发现符合大慈岩镇城乡临时构筑物700余处;三是规范批后管理和日常巡查制度。建立村庄建设管理员15名、巡查员队伍12支,明确管理职责和奖惩考评细则,严格执行批后管理“四到场”制,填写到场记录,建立动态巡查制度,建立投诉举报制度;四是鼓励创新管理机制、完善各项制度。鼓励各村积极探索宅基地有偿使用和有偿退出机制,盘活村内的闲置宅基地,切实执行“拆屋还基协议”,将“一户一宅、拆旧建新”落到实处。

据了解,大慈岩镇计划自2016—2018年,每年拿出专项资金10万元用于奖励拆屋还基执行到位的村,对于制定了宅基地有偿使用和有偿退出机制并通过村民代表大会表决通过并付诸实施的村一次性给予五万元的奖励。(通讯员 陈红 倪慧芬)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选