网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 乡镇风采> 大慈岩镇

微信扫一扫分享

大慈岩镇:冒雨推倒危墙 消除安全隐患

www.jdnews.com.cn2016-06-03 15:14:03 星期五

大慈岩镇:冒雨推倒危墙 消除安全隐患

06-03 15:14

从早上开始,雨又开始不停地下,联村干部一直牵挂着上吴方村两户独居老人。下村第一站,联村干部就来到了上吴方下叶自然村邓素花老人家里。门口的一间小泥房已经倒了一面墙,还有一面摇摇欲坠的墙就在路边,非常危险,随着雨水的浸泡,墙体随时会倒。为了避免墙倒下时压到路人,联村领导立即决定安排人员将墙直接推倒。随即,由村干部组成的“小工组”来到了邓素花老人家里。大家冒雨将墙推倒,消除了一个安全隐患。

“我们已经把他背出来三四趟了,雨一停他就逃回去。”村干部说道。这位顽固的老人就是方秀中,他独居在一间看着就很容易倒塌的泥房里。为了确保老人的安全,村里将他安排在了侄儿家,并且多次将他背到侄儿家里。可是,只要雨一停,他就会偷偷拄着拐杖回去。为了确保他的安全,村干部们只能一次次地将他背回侄儿家。(通讯员 郎燕)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选