网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 乡镇风采> 大慈岩镇

微信扫一扫分享

大慈岩镇残联开展“残疾人两项补贴”工作

www.jdnews.com.cn2016-11-07 18:16:38 星期一

大慈岩镇残联开展“残疾人两项补贴”工作

11-07 18:16

为了落实市政府残疾人“两项补贴”制度,大慈岩镇于11月2日在镇人民政府举行了“残疾人两项补贴”工作动员部署培训会,对大慈岩镇12个村的民政(残联)组长进行了残疾人两项补贴工作的业务讲解和提出相关要求。培训会由大慈岩镇残联理事长(民政助理员)主持,大慈岩镇残联专职委员解读政策和业务培训,残联理事长(民政助理员)作工作部署。

根据部署,大慈岩镇残疾人两项补贴工作实行“实时指导、及时联络、上门核实、分工协作”的工作机制,由大慈岩镇残联分管领导指挥,以残联理事长(民政助理员)为总干事,残联专职委员协作,开展“残疾人两项补贴”工作。会上,残联理事长(民政助理员)对“残疾人两项补贴”工作做了重难点强调和解答,并做了相关的工作安排,确定了时间节点。依据工作要求,大慈岩镇12个村民政(残联)组长再自行调拨一人进行资料的收集、核对,民政(残联)组长审核资料的完整和准确度,并上门核实申请“残疾人两项补贴”的残疾人的基本情况,以确保工作的落实到位。

11月6日,大慈岩镇残联专职委员对大慈岩镇12个村的“残疾人两项补贴”工作进行实地查看和指导,在实地查看和指导过程中,大慈岩镇残联专职委员给12个村在开展工作中所遇到的难重点问题进行了一对一地解答和指导,并督促各村民政(残联)组长在工作中把好关,抓住时间节点,准确有效地完成“残疾人两项补贴”工作。截止11月7日,大慈岩镇12个村的“残疾人两项补贴”工作正在紧锣密鼓地进行中••••••

(大慈岩镇残联 方雨润)

责任编辑: 徐巍

扫一扫关注官方微信
图片精选