网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 乡镇风采> 大慈岩镇

微信扫一扫分享

锻造青年铁军——争当“河小二”,剿灭劣Ⅴ类

www.jdnews.com.cn2017-05-08 14:14:39 星期一

锻造青年铁军——争当“河小二”,剿灭劣Ⅴ类

05-08 14:14

近日,正值五四青年节和中国共产主义青年团成立95周年来临之际,杭州市农业局、共青团杭州市委以及大慈岩镇团委组织青年志愿者百余人在大慈岩镇李村村开展“争当河小二 剿灭劣Ⅴ类”的小微水体整治志愿服务行动。

活动现场,杭州市农业局、共青团杭州市委、建德市农业局、共青团建德市委及大慈岩镇相关领导发言致辞,青年志愿者代表宣读治水倡议书,各级领导为志愿服务队授旗,受邀的各位领导和嘉宾发放鱼苗,并在李村大生塘投放鱼苗。随后,志愿服务队分八个小组在李村开展小沟小渠的清理活动,短短一上午时间,千年古村变的干净整洁了,志愿者们的汗水在阳光下显得格外剔透。300斤鱼苗投放在李村各个池塘中,用于净化水质。杭州农业局也为李村村民带来了福利,现场发放果蔬秧苗,为百姓宣讲种养殖技术,发放宣传手册,让五水共治中的转型户学习了种植养殖技术,使百姓受益匪浅。

在“五四青年节”来临之际,青年志愿者发扬青年铁军的治水精神,为大慈岩镇“剿灭劣Ⅴ类水”贡献自己的青春力量。大慈岩镇团委今后将继续开展多部门联动的治水志愿活动,发扬青年铁军精神,打赢“全面剿灭劣Ⅴ类水”攻坚战。(通讯员 余昊雯)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选