网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 乡镇风采> 大慈岩镇

微信扫一扫分享

大慈岩镇:借高校学子之力打响“剿灭劣V类水”攻坚战

www.jdnews.com.cn2017-05-11 17:21:09 星期四

大慈岩镇:借高校学子之力打响“剿灭劣V类水”攻坚战

05-11 17:21

近日,大慈岩镇团委携手东华大学化学、生物等相关专业博士、硕士15人开展大慈岩镇沟、渠、池塘的水质调研活动。

随着治水工作的转型升级,大慈岩镇“剿灭劣V类水”已经开始向沟、渠、池塘等小微水体整治延展。

本次活动中,大慈岩镇农办、团委与东华大学学子进行交流和互动,介绍关于大慈岩镇12个行政村的沟、渠、池塘等水体的基本情况。东华大学学子依靠自己的专业知识和专业技能提出保护水资源改善水环境的针对性意见。

对接活动结束后,镇农办主任针对大慈岩镇12个行政村中200多个沟、渠、池塘取水点分组安排学生进行水样采集。虽然烈日炎炎,但抵挡不住东华学子们治水护水的热情,在当地村民的带领下,学生们在一天时间内就完成了200多个取水点的水样采集工作,并将采集的水样进行检测以及按照“V类水”标准进行了分类。

大慈岩镇负责人表示:“看到这些学生能利用专业技能助力家乡的五水共治工作觉得很欣慰,尤其是大慈岩镇李村村的李鑫同学已连续7年回乡进行非遗文化保护和五水共治实践服务,镇团委日后应积极配合返乡青年高校学子,建立长效性的暑期社会实践基地”。(通讯员 余昊雯)

责任编辑: 赵毓雯

扫一扫关注官方微信
图片精选