网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 乡镇风采> 大慈岩镇

微信扫一扫分享

大慈岩镇:多部门联合开展消防安全检查

www.jdnews.com.cn2017-05-24 10:43:14 星期三

大慈岩镇:多部门联合开展消防安全检查

05-24 10:43

为坚决遏制生产场所火灾事故的发生,彻底消除各类安全隐患,杜绝消防安全事故,近日,市消防大队联合市安全监管局、市经信局、市市场监管局等部门赴大慈岩镇开展工业企业消防情况大检查。

当天,检查组对园区内部分工业企业的消防通道、应急照明、消防设施维护、人员值班情况等方面进行了检查,还重点检查了两处燃气供应点。检查发现,大部分点位的消防设施配备比较到位,且运行正常,消防安全责任制也都落实到位,但也有个别企业存在消防标识设置不符合要求、灭火器过期等隐患。针对发现的问题,检查人员当场责令相关企业进行整改,无法立即整改的,检查组下发《责令限期改正通知书》,责令其在期限内整改完毕,并现场对企业主进行培训,提高他们的消防安全责任意识。

通过此次联合检查,进一步提高了园区生产场所消防安全意识及防范火灾事故的警惕性,切实消除了存在的火灾隐患。(通讯员 景泓珲)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选