网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 乡镇风采> 大慈岩镇

微信扫一扫分享

“建功立德”活动之“德文化”专题讲座 走进大慈岩镇文化礼堂

www.jdnews.com.cn2017-06-13 14:39:22 星期二

“建功立德”活动之“德文化”专题讲座 走进大慈岩镇文化礼堂

06-13 14:39

为弘扬“建功立德”地域人文精神,全面贯彻落实我市开展“建功立德”大讨论活动的有关工作指示精神,结合“新安夜学”活动载体,邀请专家学者结合大慈岩镇地方文化开展“德文化”系列专题讲座,旨在通过学习,让党员干部深入了解“建功立德”地域人文精神,提升群众的道德素养,从而进一步树立“建功立德”意识。

6月12日晚,大慈岩镇“新安夜学”大讲堂之“德文化”专题讲座第二期走进陈店村文化礼堂。建德市传统文化教育促进会会长、“德文化”宣讲团团长董光海为全体镇机关干部、12个行政村村两委、学校和企业各派代表、以及周边老百姓200余人授课,内容为《文化自信与传承》,深受大家喜爱。

“坚定中国特色社会主义道路自信,理论自信,制度自信,说到底是坚定文化自信”。 董光海老师站立百姓舞台上,从什么是文化、文化自信的理由、传承优秀传统文化三方面详细讲解了中国传统文化与现代文化的联系、传承和影响。以形象的配图,引古论今,深入浅出,语言表情丰富,将大慈岩镇地域文化与圣贤文化、和合文化、龙魂文化、礼仪文化融汇贯穿起来,进行生动分析,又不失幽默,引起了在座听众纷纷鼓掌叫好。

“中华要复兴,文化要自信,梦想要实现,文化要传承”与会人员起立大声朗读,以共同共享文化大餐来结束本次的讲座。

据了解,大慈岩镇自开展“建功立德”大讨论活动后,把大讨论的触角延伸至各村、企业、学校,营造全民参与的良好氛围。如围绕“三查四问我承诺”主题活动,即“对照自身品行查不足,对照先进典型查差距,对照单位要求查短板”,问一问“有没有先忧后乐见贤思齐的情怀、有没有奋发有为勇争一流的激情、有没有大局至上服务中心的意识、有没有求真务实狠抓落实的韧劲”,接下来,文化礼堂村将结合6月15日党员固定活动日,开展一次剖析会,直面问题、自我剖析、亮明目标活动。 (通讯员 倪慧芬)

责任编辑: 赵毓雯

扫一扫关注官方微信
图片精选