网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 乡镇风采> 大同镇

微信扫一扫分享

大同镇创新党建联络员例会制

www.jdnews.com.cn2016-09-21 11:03:09 星期三

大同镇创新党建联络员例会制

09-21 11:03

针对党建台账多、党员管理难度大、各村工作不平衡等问题,大同镇创新采用党建联络员例会制,每月20日召开例会,内容包括政策学习、工作交流、台账检查、情况通报等等。

一是重学习,提水平。党建联络员作为村级党务干部,业务水平和思想认识直接影响当地党建工作的开展。每月例会镇组织办给党建联络员培训,及时传达上级文件精神及相关党务知识,通过学习常态化,做到入脑入心,不断提升党建联络员的思想认识和业务水平。

二是重交流,扩思路。例会开展各村工作情况汇报,并安排党建示范村、星级村的联络员分享工作经验,提供日常工作中问题的解决方法。观点的碰撞能为下一步的工作提供新思路,产生好方法。一位村党建联络员说:“每次听完其他村好经验介绍,对我的工作帮助很大,很多经验我回去之后都能直接用到工作中去。”

三是重点评,促完善。改变台账工作从被动检查到主动完善。例会上先由镇组织办指定各村随机相互交换台账并做评比,再由镇干部逐一点评。在交叉互查和点评的过程中,各村形成“比学赶超”的竞争氛围,许多村从最初的被动检查,到后来主动要求展示点评,台账水平提升明显。

四是重创新,优实效。针对党员管理要求不断提升的情况,创新实施党员管理每月台账制度,将党员转入、转出、新发展党员的人数每月核清,流动党员在外学习情况每月登记,党员基本信息时时完善。将党员平时管理落到实处、落到细处。(通讯员 杨波)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选