网络举报中心  网站介绍  联系我们

大同镇低收入农户家庭子女获助学补助

www.jdnews.com.cn2016-09-23 14:08:05 星期五

近日,从大同镇农办获悉,根据杭州市“春风行动”办公室、杭州市总工会、杭州市农业和农村工作办公室《关于印发<杭州市“春风行动”助学援助向农村低收入农户延伸的暂行办法>的通知》和杭州市农办《关于组织申报低收入农户子女助学补助金的通知》精神,经过申报、审核,大同镇有12户低收入农户家庭的12名子女申报助学补助,每人共计补助3000元。

据了解,该项助学补助每人限申请一次,申请时间为每年秋季,经市政府确认、已录入浙江省低收入农户数据库的农村低收入农户家庭(不含低保、残保和杭州市建档困难职工家庭),其子女当年考取全日制普通高校本科、专科并就读的可申请援助。申请经复核无异议后,由市农办扶贫办负责组织发放,通过“专人专户”直补到位。(通讯员 陈杰)

 

 

责任编辑:蔡志荣

扫一扫关注官方微信